Понедельник, 22 июля 2024

Редакция

Наши земляки

И тракторист, и экскаваторщик, и грейдерист

В третье воскресенье октября отмечают свой профессиональный праздник работники дорожного хозяйства. В нашем районе такой службы теперь нет, но есть люди, которые посвятили делу дорожного строительства многие годы своей жизни. Среди них и Иван Сиверцев, отработавший в ООО «Волотовское ДЭП» более 15 лет.

Двенадцать лет назад в районной газете от 18 октября писали: «На любом предприятии есть передовики производства. В преддверии профессионального праздника почётными грамотами «Новгородавтодора» награждены водитель Васильев Геннадий Алексеевич, трактористы Чирков Юрий Дмитриевич и Фёдоров Анатолий Афанасьевич. Грамотами Администрации Волотовского муниципального района награждены водитель-моторист Бердников Виктор Павлович и тракторист Сиверцев Иван Геннадьевич. Хотя нужно отметить, что добросовестно трудятся почти все. Удачно влились в коллектив и добросовестно работают молодые работники, это тракторист Ефимов Михаил Витальевич и водитель Фёдоров Александр Сергеевич». В 2009 году автогрейдерист Иван Сиверцев награждён Почётной грамотой ГУ «Новгородавтодор».

А начинал свою трудовую биографию Ваня Сиверцев в совхозе «Октябрьский», потому как родом он из деревни Клинково Взглядского сельсовета. В сельхозпредприятие пришёл паренёк после учёбы в поселковом ПТУ, в совхоз вернулся и после службы в армии.

— Сначала мне дали старенький ДТ-75, — вспоминает тракторист, — я недолго на нём поработал, пересел на МТЗ. Потом несколько лет трудился в сельхозхимии: развозил удобрения по совхозам, вывозил органику на поля. Поработал я и в СПМК «Ташкент-4». Мы тогда поля по району осушали — мелиорацию проводили. А когда дело к закрытию организации пошло, я ушёл в Волотовское ДЭП. Там, понятное дело, занимались мы ямочным ремонтом дорожного покрытия, грейдированием гравийных дорог, окашиванием обочин, расчисткой дорог от снега в зимний период. Пришлось мне в этой организации поработать и на тракторе, и на экскаваторе, и на автогрейдере. Почти 18 лет отдано ДЭПу. Я и дальше работал бы, но случилось так, что по состоянию здоровья дали мне группу и я ушёл на пенсию.

Теперь я уже отдыхать привык, — улыбается мой собеседник. — понемногу тружусь на своём участке. Он у нас возле родительского дома, туда с женой ездим. А основная моя забота — подрастающий внук. Есть и внучка, но она в городе живёт, а Никита — с нами. Вот ему почти всё своё время и отдаю.

Людмила НИЛОВА
Фото автора и из архива редакции

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА