Среда, 17 июля 2024

Редакция

Листопад в библиотеке

В Нивской библиотеке состоялись читательские посиделки под названием «Листопад в ладошках». Это одно из целой череды мероприятий, подготовленных и проведённых Ольгой Алексеевной Исаковой.

Помещение библиотеки не новое и уже давно требует основательного ремонта. Однако, пробыв здесь совсем немного времени, я уже не замечала ни старые, выцветшие стены, ни потолок с жёлтыми разводами — всё внимание захватила библиотекарь. С таким богатым опытом работы и знанием своего дела Ольге Алексеевне не сложно провести любое мероприятие как для детей, так и для взрослых. И эти мероприятия всегда очень интересные и яркие. А после них библиотекарь выпускает буклет с фотографиями и сценарием, и таких маленьких книжечек на библиотечной полке уже несколько десятков. Можно взять любой буклет и прочесть об уже состоявшемся событии.

И ещё отмечу, что в Нивском филиале среди многочисленных полок с книгами комфортно размещаются выставки, детские рисунки, информация о писателях-юбилярах и многое другое, что непременно заинтересует человека, даже случайно заглянувшего в это учреждение.

Поэтому здесь всегда бывают посетители.

Например, в октябре нивские читатели старшего возраста приняли участие в игре «Литературный ринг», которая состояла из трёх туров и финала.

В первом туре нужно было угадать птиц и животных в мифологических описаниях, данных нашими предками. Второй тур посвящался народным сказкам, и все задания были связаны с ними. В заключительном, третьем, туре участников ждали задания, связанные с творчеством писателей. А в финале нужно было угадать предмет из черного ящика. За каждый правильный ответ участники получали красивый осенний листочек. В итоге самый большой «листопад в ладошках» оказался у Раисы Ивановны Смирновой, именно она и стала победителем игры.

— Огромное спасибо Антонине Николаевне Ивановой и Нине Ивановне Семеновой за активное участие. И хотя ваш «листопад» оказался чуть меньше, но вы показали прекрасные знания в области литературы, — подвела итог Ольга Алексеевна.

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА