Понедельник, 22 июля 2024

Редакция

Наш голос — в правительстве

Руководители администрации района и главы сельских поселений в минувший вторник встретились с заместителем председателя правительства Новгородской области Тимофеем Гусевым, который назначен новым куратором муниципального образования.

Глава района Алексей Шишкин рассказал о главных проблемах района и задачах на ближайшие годы, о том, что предпринимает администрация для их решения. Это, в первую очередь, водоснабжение, дороги, ремонт больницы и строительство мостоперехода к зданию ЦРБ с улицы Октябрьской, энергоснабжение — главным образом на территории Уторгошского поселения, взаимоотношения с владельцами гравийных карьеров, перевозчики которых не соблюдают весогабаритные нормативы и приводят в негодность дорожное полотно, и другие.

Алексей Юрьевич рассказал куратору, что район участвует в национальном проекте «Чистая вода», в рамках которого будут получены федеральные средства на реконструкцию водопроводной сети Шимского городского поселения. В 2021 году нужно подготовить проектно-сметную документацию и провести ряд необходимых работ. Реконструкция запланирована на 2022–2023 годы. В следующем году будет произведён ремонт Шимской детской школы искусств, в ближайшее время должны получить проект по ФОКу. Также существует немало других проблем и вопросов, которые нужно решать.

Заместитель главы района Ольга Архипкова ознакомила Тимофея Гусева с состоянием дел в экономике района, рассказала о предприятиях, которые работают на нашей территории, социальном развитии, уровне безработицы, демографии, а главный финансист Алёна Симонян — о денежных поступлениях в бюджет.

У Тимофея Борисовича возник ряд вопросов, на которые он попросил подготовить подробные и честные ответы. Сам он сказал, что будет всячески содействовать социально-экономическому развитию района, отслеживать всё, что связано с его политической и экономической жизнью, вопросами социальной инфраструктуры и стремиться помогать главам района и всех поселений решать их. «Я руководил Любытинским районом, — сказал он, — поэтому ваши проблемы мне понятны и близки... Я — не какой-то большой начальник, который будет приезжать и проверять. Главная моя задача сейчас — максимально глубоко погрузиться в жизнь района, выяснить, что заботит людей. Можно сказать, я буду вашим голосом, вашей волей, вашими ногами и руками в правительстве области». Примерно так он объяснил своё предназначение в роли куратора нашего муниципального образования.

Тимофей Гусев также сказал, что станет лоббировать проекты программ местных инициатив, которые будут финансироваться в будущем. Главам поселений надо максимально использовать возможности участия в государственных программах. Это позволит решить важные для людей вопросы. А планировать дела и готовить сметы необходимо на несколько лет вперёд.

В тот день зампред правительства побывал в сельских поселениях, где встретился с членами Советов депутатов.

Татьяна КОЗЛОВСКАЯ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА