Четверг, 18 июля 2024

Редакция

Дорога серою лентою вьётся...

Из-под колес автомобиля стремительно бегут километры, а за рулём — водитель, от мастерства и опыта которого зависит вовремя доставленный груз.

Шофёр — пожалуй, одна из наиболее востребованных профессий в мире. Нет такой организации, где не было бы хоть одной машины. Сегодня речь пойдёт о коллективе водителей-экспедиторов СПК «Левочский».

— Автомобильный транспорт в любом сельхозпредприятии играет немалую роль, потому что результаты производства зависят от того, насколько своевременно и в полном объёме будут доставляться грузы. И, как ни крути, без водителей в хозяйстве не обойтись. На сегодняшний день у нас трудятся шесть водителей-экспедиторов: Сергей Белозеров, Сергей Щепкин, Константин Сидоров, Денис Неверов, Максим Виноградов и Алексей Семенов. Все они с разным водительским стажем, но про каждого можно сказать доброе слово, — отмечает председатель СПК «Левочский» Александр ФЕДОРОВСКИЙ. — Их задача — своевременно, с соблюдением температурного режима в холодильниках, в любое время года доставить молочную продукцию до покупателя. Это большая ответственность ещё и потому, что срок реализации у нашего товара небольшой. Но коллектив устоявшийся, опытный, профессиональный: на каждого можно положиться — не подведёт.

Действительно, работу водителя в хозяйстве лёгкой не назовёшь. День ненормированный, выезжать приходится очень рано.

— Рабочий день у нас начинается в три утра, потому что вовремя надо успеть загрузиться и доставить продукцию в Новгород, Санкт-Петербург и другие районы нашей области, — говорит один из водителей Сергей Белозеров, который за рулём больше 30 лет. И, что немаловажно, проработав всю жизнь водителем, к своему ремеслу относится с уважением.

— У меня водительский стаж не такой большой, — признаётся коллега Сергея — Денис Неверов, — но я тоже люблю свою работу. За несколько лет уже привык к тому, что утренний рейс приходится на очень раннее время, а конечная точка — поздно вечером.

В коллективе СПК «Левочский» водителей ценят и уважают.

— Несмотря на все трудности профессии мы всегда готовы прийти на помощь друг другу, поддержать словом и делом, потому что знаем, как бывает трудно, — отмечает Сергей Щепкин.

...И снова очередной рейс. Позади родной посёлок, мелькает знакомая дорога, а в голове проносятся мысли о том, чтобы быстрее вернуться туда, где тебя любят и ждут.

Подготовила Наталья НИЛОВА
Фото из архива СПК «Левочский»

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Дети дают нам силу»

В День семьи, любви и верности семья Станислава и Натальи Горбачевых была удостоена Почётного знака Новгородской области...

К приёмке готовы

Практически в завершающую стадию вошли работы по строительству полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного рядом со старой городской свалкой (газета «Крестцы»)

Мир вашему дому

В День семьи, любви и верности супругам Владимиру Ивановичу и Людмиле Викторовне Литвиновым из Волота вручена медаль «За любовь и верность»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА