Четверг, 18 июля 2024

Редакция

Все инициативы хороши, но выбрать предстоит одну

14 октября в синем зале Дома культуры п. Парфино прошло первое заседание бюджетной комиссии по реализации регионального проекта «Народный бюджет».

На нем присутствовали не только члены бюджетной комиссии (10 из 11), но и 7 из 11 членов её резервного состава, а также представители администрации муниципального района, активные граждане Парфинского городского поселения.

Началось заседание со знакомства, ведь в ходе жеребьевки в её состав вошли люди, работающие в разных сферах деятельности, поэтому каждый член бюджетной комиссии коротко рассказал о себе, своей работе, увлечениях, идеях.

Модератор проекта Жанна Анатольевна Абрамова ознакомила присутствующих с проектом «Народный бюджет», регламентом работы бюджетной комиссии, обратив внимание на обязанности её членов. Как отмечалось, в соответствии с регламентом состоится восемь заседаний бюджетной комиссии, на которых будет вестись видео-, аудио- и фотосъемка, чтобы всё было открыто, доступно жителям городского поселения.

Затем члены бюджетной комиссии представили свои инициативы по благоустройству Парфинского городского поселения. Так, Елена Николаевна Большакова считает, что на месте старого хоккейного корта необходимо обустроить детскую площадку, а Ирина Васильевна Перминова предлагает создать на территории «Поляны сказок» скейт-парк — спортивную площадку для катания на роликах и скейтах. Ирина Александровна Сергеева поделилась идеями реконструкции всей территории за Домом культуры, а суть инициативы Оксаны Анатольевны Высоцкой заключается в обустройстве площадки для мини-футбола и стритбола. Эльвира Меликсетовна Меликова говорила о рациональном использовании «Народного бюджета» по созданию детской уютной площадки «Поляна сказок».

Обсуждение прошло активно, звучало много вопросов, в том числе: а позволят ли средства осуществить всё, чего хочется? Как отметила модератор Жанна Абрамова, многие инициативы схожи, но члены комиссии могут голосовать не только за свою инициативу, но и за ту, которая им понравилась. Кстати, все инициативы будут представлены на экспертизу, и только по тем, которые её пройдут, подготовят презентации.

А в качестве домашнего задания каждый член бюджетной комиссии должен подготовить к очередному заседанию проект, в котором отражено краткое наименование инициативы, описание проблемы, на решение которой направлена эта инициатива, самой проблемы и путей её решения.

Так что всё интересное ещё впереди!

Людмила НОВОЖИЛОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Дети дают нам силу»

В День семьи, любви и верности семья Станислава и Натальи Горбачевых была удостоена Почётного знака Новгородской области...

К приёмке готовы

Практически в завершающую стадию вошли работы по строительству полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного рядом со старой городской свалкой (газета «Крестцы»)

Мир вашему дому

В День семьи, любви и верности супругам Владимиру Ивановичу и Людмиле Викторовне Литвиновым из Волота вручена медаль «За любовь и верность»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА