Суббота, 20 июля 2024

Редакция

Уж сколько раз...?

В Шимске инициативная группа вновь обращается к муниципальной власти с просьбой разрешить торговлю на Центральной площади.

Об этом недавно попросила нас рассказать шимчанка Татьяна ВОЛОДИНА.

— Больше двух недель я лично занимаюсь сбором подписей по восстановлению торговли на Центральной площади, — пояснила она. — И замечу, что люди охотно подписываются под этой инициативой. Многие жалуются на нехватку товаров первой необходимости, ассортимента детской одежды и обуви, нижнего и постельного белья, верхней одежды...

Если стационарные магазины не в состоянии обеспечить население всем необходимым, то давайте создадим рынок. Почему бы два раза в неделю не организовать на площади торговые ряды? В каждом районе есть свой рынок, кроме нашего. А в условиях пандемии этот вопрос стал ещё актуальнее — в Новгород теперь многие жители нашего района ездить опасаются.

Собрано уже более 400 подписей, причём не только жителей посёлка, но и близлежащих деревень. А недавно мы создали целую инициативную группу по этому вопросу, в которую вошли два депутата областной Думы и Шимского городского поселения Василий Калинин и Екатерина Аббасова, а также жительница посёлка Зинаида Романова. 12 октября Екатерина Александровна направила запрос в администрацию. Неделю спустя мы записались на приём к главе района, но по некоторым причинам встреча пока не состоялась.

Я обратилась к специалисту комитета ЖКХ районной администрации Наталье ПЕТРОВОЙ с просьбой рассказать, планируется ли в ближайшее время благоустройство многострадальной шимской площади?

— Нынешней весной мы проводили публичный опрос жителей, — пояснила Наталья Николаевна, — для того, чтобы определить территорию, которую мы будем благоустраивать в 2021 году в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Шимского городского поселения на 2018–2024 годы». Голосование проводилось на нескольких сайтах. Большинством голосов была выбрана Центральная площадь.

В сентябре мы предлагали гражданам представить свои идеи — кто и что там хочет видеть. Ни одного предложения в письменном виде не поступило. Сейчас уже готов дизайн-проект, который 23 октября был размещён на официальном сайте районной администрации.

Согласно проекту комплексное благоустройство территории рассчитано на 3 года. В перечень работ включены: установка малых архитектурных форм, качелей, скамеек и урн, а также ограждения, озеленение и обустройство мест для торговли сельскохозяйственной продукцией из ЛПХ и т.д.

Вот только на эскизе я лично не увидела отведённого под торговлю места. Может быть, инициативной группе удастся изменить существующий дизайн-проект? Ведь администрация сама не раз обращалась к шимчанам с просьбой не оставаться равнодушными и принимать активное участие в жизни посёлка.

Елена ГОЛУБЕВА



РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА