Воскресенье, 21 июля 2024

Редакция

Дела дорожные

Ремонт дорог, пожалуй, остаётся одной из самых обсуждаемых тем.

О том, какие дороги были отремонтированы в этом сезоне и что ещё предстоит сделать, рассказал заместитель главы администрации района Михаил ЕРМОЛИН.

— Начну с дорог регионального значения: в 2019 году «Новгородавтодор» заключил государственный контракт с подрядной организацией ООО «ДСУ‑1» на выполнение работ по ремонту и содержанию участков автомобильных дорог общего пользования межмуниципального значения в Хвойнинском, Пестовском и Любытинском районах. И на сегодняшний день отремонтированы асфальтовые дороги Хвойная — Пестово и Любытино — Хвойная. На 2021 год остаются работы по благоустройству, отсыпке обочин и установке дорожных знаков, — рассказывает Михаил Сергеевич.

Что касается дорог местного значения, то всего на дорожную деятельность в текущем году предусмотрено 28,9 млн рублей и дополнительно ещё 10 млн рублей. В рамках субсидии на 2020 год из дорожного фонда Новгородской области бюджету района на формирование муниципального дорожного фонда выделено 8,71 млн рублей (из них 6 млн рублей — в рамках проекта «Дорога к дому»). На сегодняшний день заасфальтировано дорожное полотно в районном центре по улицам: 9 Января, Печатников, Красных Зорь. В с. Песь отремонтирован участок по ул. Заводской и ул. Стахановской, — пояснил специалист.

Следует отметить, что и в сельских поселениях работы по грунтовым дорогам выполнены полностью.

— Остались незавершёнными работы только в Звягинском сельском поселении и на межпоселенческих дорогах — участок на д. Колмошино, но в ближайшее время они будут завершены, — заверил заместитель главы администрации.

Также Михаил Сергеевич отметил, что в проекте «Дорога к дому» в этом году участвовали 11 поселений и район в том числе. Жители выбрали дороги к социально значимым объектам, учебным заведениям, детским садам, к населённому пункту. Все поселения и район за счёт своих бюджетных средств осуществляют постоянные работы по содержанию дорог: расчистка в зимний период, грейдирование, установка знаков, ямочный ремонт, нанесение дорожной разметки.

— Нельзя не сказать и о том, что дополнительно губернатором области в этом году выделены финансовые средства в размере 10 млн рублей на ремонт асфальтированных дорог районного центра по ул. Заводской и ул. Вокзальной. На сегодня контракты заключены, работы выполняются, — заканчивает разговор Михаил Ермолин.

Наталья НИЛОВА
Фото автора

 

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА