Суббота, 20 июля 2024

Редакция

Спасибо, что ты у нас есть!

Есть в нашем мире слово вечное, короткое, но самое сердечное. Оно прекрасное и доброе, оно простое и удобное. Оно душевное, любимое, ни с чем на свете не сравнимое...

Мама — самое драгоценное, что есть в нашей жизни.

«Материнское сердце любит своих детей в любых ситуациях. Нас у мамы трое. И всю свою любовь она делит на троих. А мы взамен подарили ей девять внуков, которые её очень любят. Мы всё чаще задумываемся о том, как сделать так, чтобы разгладить морщинки на её лице. Ведь чем старше мы становимся, тем больше мама нуждается в нашем внимании и любви.

Мама стала для нас другом, единомышленником, который понимает и уважает наши интересы. Мама очень добрая, умная, заботливая, красивая. Она делает всё, чтобы мы были счастливыми.

Спасибо тебе, мама, за то, что ты есть и что твоё сердце всегда готово любить и прощать. Мы желаем тебе счастья, здоровья и чтобы ты никогда не унывала и много отдыхала. Мама, мы тебя очень любим!».

Так написали о своей маме Ершовой Валентине Алексеевне её дети — Юлия, Андрей и Виктория. Говорят, что если у человека в душе есть глубокая связь с мамой, любовь к ней и принятие, то жизнь его удаётся и он может достичь всего, к чему стремится. Видно, у детей Валентины Алексеевны такая связь есть.

Старшая Юля окончила Боровичское педучилище по специальности воспитатель. У неё пятеро детей! Она создала замечательную семью, в которой уютно, тепло, счастливо расти и развиваться. Она всегда готова протянуть руку помощи не только своим родным, но и друзьям, и просто всем, кто в этой поддержке нуждается.

Андрей не видит с рождения. Так случилось. Учился в Ленинграде, затем работал в Боровичах на заводе по производству крышек. А потом школьная подруга пригласила его на учёбу в медицинский техникум — на массажиста, где Андрей отучился три года. После окончания техникума его взяли на работу в детскую поликлинику в Гатчине. Там он и работает до сих пор. Гордится мама сыном — отзывы о его работе только положительные. А дома у Андрея — жена и двое детей, которые в нём души не чают!

Младшая дочь Вика тоже окончила Боровичское педучилище, только физкультурное отделение. У неё две доченьки. Младшенькая ещё маленькая совсем, поэтому Вика устроилась работать в садик нянечкой.

За недолгое время беседы с Валентиной Алексеевной перезвонили все трое её детей, интересовались здоровьем, а та, в свою очередь, расспрашивала о делах детей и о внуках, которых у Валентины девять!

Валентина Алексеевна в своей жизни повидала немало бед, лишений и горя. Глубокой раной на сердце легла потеря близких людей. Но она выдержала, не отчаялась, не пала духом — всё ради будущего детей и внуков.

А родилась Валя в многодетной семье Новиковых: ветерана Великой Отечественной войны Алексея Максимовича, вернувшегося с войны с тремя ранениями, и труженицы тыла Евдокии Васильевны, всю жизнь проработавшей в торговле. По маминым стопам пошла и Валентина. После окончания Городищенской восьмилетней школы сразу устроилась в Ореховское сельпо ученицей. Училась заочно в Новгородском кооперативном техникуме. И до пенсии проработала на одном месте.

Но не только профессию продолжила Валентина Алексеевна. От своей матери унаследовала она мудрость, умение поддержать близких. Это умение передала и своим детям.

В свободное от повседневных забот время вся семья — дети и внуки — собирается в гостеприимном доме Валентины Алексеевны за хлебосольным столом. Женщина сумела создать семью, в которой берегут уют домашнего очага, крепость семейных устоев, где царят взаимовыручка, уважение, согласие и любовь. А Валентина Алексеевна — душа всей этой большой и дружной семьи.

Елена ЕРМАКОВА
Фото из семейного
архива Ершовых

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА