Понедельник, 27 мая 2024

Редакция

Скейт-парку быть!

19 ноября в группе ВК Молодёжный центр «Диалог» сообщил радостную новость: проект «Скейт парк для всех!» стал одним из шести победителей областного конкурса по грантовой поддержке молодёжных проектов, направленных на социально-экономическое развитие Новгородской области, и получит 100 тысяч рублей на реализацию.

На конкурс, который организует и проводит министерство спорта и молодёжной политики региона, было подано много заявок, на очную защиту вышли авторы 69 проектов. Среди них и чудовский скейтбордист Илькин Алиханов, который является автором проекта «Скейт-парк для всех!».

Специалисты МЦ «Диалог» очень рады за Илькина и скейт-сообщество нашего города, ведь деньги, полученные по гранту, позволят создать уже полноценный скейт-парк на месте площадки в городском парке им. 1 Мая, которая появилась в Чудове совсем недавно. Сейчас там установлена большая рампа, изготовленная мастером Владимиром Шкаликовым. Уже есть материал для строительства малой.

Специалисты «Диалога» Марта Харитонова и Ольга Колосова рассказали, что на сегодня в объединении скейтбордистов семь человек. Это ребята разного возраста — от 11 до 23-х. Но кроме них есть ещё и роллеры, самокатеры, беймиксеры. Ребята активные, интересные, талантливые. Круг их интересов достаточно широк: они играют на разных музыкальных инструментах, рисуют, пишут песни, им интересна добровольческая деятельность и другие мероприятия, проходящие в «Диалоге».

Илькин — представитель рабочей молодёжи нашего города. Ему 23 года, выпускник средней школы № 4 и Чудовского техникума, трудится на заводе «УРСА-Чудово». Парень увлёкся скейтбордингом всего два года назад с подачи друга Никиты Морозова, который решил вместо игровой приставки купить скейт.

— Сначала мы катались у «Светоча», потом в разных других местах — искали, где более-менее ровный асфальт. Что-то начало получаться, становилось всё интереснее. Так прошло лето. Зимой, чтобы не терять полученные навыки, нашли старый ангар. Следующим летом установили хоккейную коробку, и мы начали кататься уже там. Максим Круглов предложил нам специальное приспособление — грань, и мы продолжали тренироваться.

Однажды вечером встретили Владимира Шкаликова, он заговорил с нами и предложил идею сделать что-то для скейтбординга. А танцплощадку в парке мы приметили давно и не раз думали, что там рампа смотрелась бы отлично, так что мечты сбываются, — говорит Илькин.

На площадке в парке, где уже стоит большая рампа, будет, по словам Илькина, построена плаза: различные съезды, подъёмы, грани для прыжков и разнообразных трюков. Сейчас скейтеры вместе с мастером Владимиром Шкаликовым обсуждают проект будущего сооружения. Окончательный должен быть готов в феврале. Затем необходимо приобрести материалы — в этом понадобится помощь спонсоров. В апреле-мае по плану будет идти строительство, и к лету площадку торжественно откроют, чтобы у ребят было достаточно времени для подготовки к соревнованиям, которые планируются в сентябре. Скейтбордисты, конечно, очень надеются, что гостем чудовского скейт-парка станет Максим

Круглов, и у них будет возможность поучиться мастерству у известного спортсмена.

Татьяна ИВАНОВА
Фото МЦ «Диалог»

РЕКЛАМА

Еще статьи

Продолжение следует…

Около 80 человек со всего Новгородского района собрались на стратегической сессии «ПроАктив». Команды выявляли проблемы ...

Наша тётя Люся

На работе Людмила Васильевна ИЛЛАРИОНОВА всегда была в передовиках. И даже сейчас, в свои 92 года, обязательно старается занять себя делом

Благодаря победе во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения» преобразился парк им 1 Мая. Сейчас разработана концепция по продолжению благоустройства этой общественной территории.

Встречаем лето красиво

Восемнадцать тысяч цветов высадят на улицах Чудова в мае

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА