Пятница, 24 мая 2024

Редакция

В день рождения — почёт и уважение

90‑летний юбилей отметил Почётный гражданин района Юрий Валерьянович Барляев. А потому в гостеприимный, уютный дом на улице Советской Армии пришли гости: глава администрации района Сергей Горкин, его заместитель Наталья Голубева и председатель районного совета ветеранов Светлана Липова.

Каждый нашёл тёплые, душевные слова, пожелания, среди которых самое главное — желание здоровья. Затем — беседа и многочисленные воспоминания. Жизнь Юрия Валерьяновича проходит на глазах односельчан, а потому он — человек известный, по современным выражениям, можно сказать, медийный.

Как же сложилась его жизнь? Жил с родителями в Лаврове, учился в школе, затем — в ФЗО, служил в армии на Украине в исторически-трагическом месте Бабий Яр.

В своё время появилась и семья, в его случае — крепкий жизненный фундамент. Супруга Екатерина Васильевна — его школьная любовь и судьба на всю жизнь. Как сказала героиня одного хорошего фильма: «Среди людей встречаются утки и лебеди. У серой кряквы — новая пара каждый год, а у белокрылых птиц — одна на всю жизнь». Конечно, это — легенда, жизнь намного сложнее сказок, держать удары судьбы не каждому под силу. А за тех, у кого получилось, от души порадуемся.

Бежали жизненные вёрсты — не догонишь. Дом построил Юрий Валерьянович, сад посадил, сына вырастил, внук — уже взрослый самостоятельный человек.... Так жил не тужил Юрий Валерьянович, не ждал беды, а она стояла у ворот, дожидаясь своего чёрного часа. Ушёл из жизни сын, осиротела семья. Не дай бог пережить такое горе...

Вот она, наша земная жизнь: идём своими путями от печали до радости.

Природный талант музыканта известен марёвцам и не только. Он и позволил Юрию Валерьяновичу определиться с профессией. Всю жизнь — музыкальный работник в учреждениях района. Много сил и энергии отдал детям, которых любил, и мог найти подход к каждому. Это сейчас в арсенале — различные виды музыкальной аппаратуры. А в старые (и, как оказалось в сравнении, добрые) советские времена, заболей Юрий Валерьянович — катастрофа, сорвутся все мероприятия. А он успевал везде, никому не отказывал, работал с душой.

Серьёзный юбилей встретил наш земляк. Потому вслед за гостями пожелаем и мы ему здоровья, бодрости духа, уважения и понимания.

Валентина ГОЛУБЕВА
Фото Светланы Липовой

РЕКЛАМА

Еще статьи

Сохраняя богатство природы

Чем и как живёт Рдейский заповедник, отмечающий в этом году 30-летний юбилей.

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА