Вторник, 21 мая 2024

Редакция

В движении — жизнь

В минувшую пятницу в Новом Овсине состоялось открытие площадки со спортивными тренажёрами, обустроенной в рамках проекта поддержки местных инициатив (ППМИ).

Расположена она рядом с сооружённой два года назад в рамках того же проекта спортивной площадкой, где детвора и взрослые любители активного отдыха могут поиграть в футбол, баскетбол или волейбол. Непростое для строительства площадки место было выбрано: в былые времена на том пустыре весной и осенью, как правило, перекрещивалась глубокими следами резиновых сапог непролазная грязь. Зато с точки зрения доступности удобное — напротив детского сада, неподалёку от пятиэтажки и двухэтажек, где большинство любителей спорта и проживает. И вот теперь красота: вместо унылой пустоши — радующий глаз объект спортивного досуга.

Реализация проекта проходила в три этапа. В 2018 и 2019 годах построили и «довели до ума» игровую площадку. Нынче справа от неё появилась площадка с тренажёрами. Основательное сооружение: бетонное основание, над которым на трубчатых держателях — полупрозрачная закруглённая навесная крыша. То есть на тренажёрах можно заниматься даже в дождливую погоду — на голову капать не будет.

В церемонии открытия приняли участие глава муниципального района Владимир Иванов, первый заместитель главы районной администрации Жанна Самосват, глава Передольского сельского поселения Дмитрий Аникеев и председатель Думы района Александр Никонов.

Ввиду ограничений, связанных с пандемией, представительство общественности было минимальным — детвора, их родители и члены инициативной группы.

Теперь местному подрастающему поколению есть где подкачать мускулы и набраться сил, чтобы быть успешными в дальнейших занятиях спортом. Кстати, футбольное поле с искусственным покрытием близ школы и игровая площадка напротив детского сада уже принесли результаты: овсинские футболисты — одни из лучших в районе. Надо полагать, это только начало.

Андрей ЕВГЕНЬЕВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА