Воскресенье, 19 мая 2024

Редакция

Вошли в историю

В среду на прошлой неделе в нашем посёлке на базе отделения Почты России открылся первый в стране центр социальных услуг. Совсем скоро волотовцы смогут пройти там медицинское обследование, воспользоваться порталом «Госуслуги» и при необходимости получить консультацию.

Центр социальных услуг оснащён современными приборами для измерения температуры тела, артериального давления, уровня насыщения крови кислородом. Здесь можно измерить рост и вес. Также посетители смогут проверить уровень сахара в крови, уровень холестерина, определить наличие в организме вируса гриппа.

«Надо отметить, — рассказывает начальник отделения связи Светлана ЕФИМОВА, — сотрудники нашего отделения, включённые в пилотный проект, прошли обучение по оказанию государственных услуг, первой доврачебной помощи, правилам пользования приборами для измерения показателей здоровья. Но всё же правильнее, когда медицинские услуги оказываются медицинским работником. Планируется, что он будет выезжать к нам в центр по определённому графику».

Предполагается, что в перспективе в центре социальных услуг волотовцы смогут бесплатно получать и консультации врачей с помощью видеосвязи.

Кроме того, здесь же клиенты могут воспользоваться компьютером с подключённым Интернетом и зайти на сайты государственных услуг, Пенсионного фонда, центра занятости и прочих ведомств. Здесь также окажут посетителям государственные и муниципальные услуги: документы примет или оператор почтовой связи, или представитель МФЦ, который будет обслуживать клиентов тоже по определённому графику. Но надо отметить, что графиков пока нет.

На открытии центра в Волоте присутствовали министр цифрового развития области Андрей Майоров, директор УФПС Новгородской области Татьяна Степанова, глава муниципального округа Александр Лыжов, сотрудники почтового отделения.

Добавим, что центры социальных услуг в отделениях «Почты России» создаются для обеспечения равного доступа к государственным и социально-медицинским услугам на всей территории страны. Новгородская область вошла в число пилотных регионов наряду с Ульяновской, Калужской, Архангельской областями и Приморским краем.

Екатерина МАЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА