Воскресенье, 19 мая 2024

Редакция

Качество — основа успеха

Год назад в д. Пески появилась кондитерская фабрика «Княжегорье» под руководством Александра Тарутина.

Уходящий год был трудным в том числе и для товаропроизводителей. Пандемия негативно сказалась на производственной деятельности кондитерской фабрики. Прежде всего возникли некоторые трудности со сбытом продукции. Экономический удар пришёлся на долю постоянных столичных партнёров. При всём этом «Княжегорье» продолжало работать, не сократив численность работников, и выпускать свою продукцию.

На прошлой неделе глава района Андрей Сапогов, его первый заместитель Наталья Шенгоф, глава Песоцкого сельского поселения Ольга Рогозина посетили кондитерскую фабрику и пообщались с её руководителем Александром Тарутиным.

Для оформления шоколада используют разнообразные темы

Сегодня в ассортименте фабрики — 40 наименований кондитерских изделий. Это различные сорта конфет и виды шоколада, муссы и мёд. В производстве заняты жители не только Песков, но и других деревень. Имеются две пасеки в д. Калиты и Самарской области. Продукция «Княжегорья» поступает в торговые сети Демянского райпо, «Пятачок» и в Москву.

— Есть договорённость о сотрудничестве с торговыми сетями «Осень» и «Эконом» в Великом Новгороде, ведутся переговоры с партнёрами из Санкт-Петербурга, — рассказал Александр Леонидович. — «Княжегорье», став муниципальным брендом, накладывает на нас ещё больше ответственности. Это увеличение производственных мощностей и расширение площадей, отработка чёткого механизма сбыта продукции и привлечение туристов. Причём все эти направления деятельности должны быть взаимосвязаны и дополнять друг друга, а также служить продвижению других товаров Новгородчины.

В одном из цехов

У хозяина фабрики сегодня немало планов: запуск линии фасовки мёда, создание фруктового сада и производство яблочных чипсов, открытие магазина в райцентре. При фабрике уже имеется магазин, в котором можно приобрести сладости кондитерской фабрики «Княжегорье».

— Мы многое смогли сделать в этом году, но коронавирус внёс свои коррективы и поменял наши планы, — признаётся Александр Тарутин. — Думаю, что постепенно справимся со всеми трудностями. В производстве мы не допускаем неполезных и сомнительных компонентов. Требования к содержанию сырья предъявляем строгие, к чему обязывает ГОСТ. Да, это доставляет нам некоторые хлопоты, но репутация и качество товара для нас превыше всего.

Глава района Андрей Сапогов пожелал руководству фабрики и коллективу дальнейшего развития и пообещал поддержку со стороны местной власти.

Александр ШПИЛЁВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА