Пятница, 19 сентября 2025

Редакция

«Я всегда хотела помогать людям»

28 ноября в онлайн-формате в новгородском центре «Мой бизнес» подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года». Из 30 заявок жюри отобрало трёх победителей. В их число вошел проект «Бюро добрых услуг «Бумеранг добра» чудовского предпринимателя Галины Ревкиной.

Галина Владимировна рассказала, что она всегда хотела помогать людям. В результате долгого обдумывания, изучения местного рынка и с учётом её компетенции как менеджера по персоналу в марте 2016 г. и появился новый проект. Ключевая идея — дать возможность для дополнительного заработка тем, кому не хватает дохода на основной работе или пенсии.

Начинали с облегчения бытовых сложностей чудовцев, предлагая решение проблем с электрикой, сантехникой, мелким ремонтом, сборкой мебели. По мере роста кадровой базы бюро, список услуг расширялся. И сейчас «Бумеранг добра» предлагает уборку квартир, покупку и доставку продуктов, уход за пожилыми и больными людьми, занятия с репетиторами, дворовые работы, услуги грузчиков, уход за могилами. Спектр предложений меняется в зависимости от того, какие мастера есть в наличии.

Основная сложность в деятельности бюро — противоречия между стоимостью квалифицированной работы и низкой платёжеспособностью значительной части населения, поэтому организация понемногу растёт в другом направлении — предоставлении работы на дому. Первая ласточка — пошив кокошников по заказу предпринимателя Марии Степановой из Валдая. Этому сейчас обучаются несколько женщин.

За прошедшие годы в работу «Бумеранга добра» включился не только муж Галины Владимировны Анатолий, мастер на все руки, но и старшие дочери. Алёна Ревкина оформила самозанятость, выиграла грант в сумме 50 000 рублей на развитие бизнеса, ведёт занятия с малышами, обучая их быстрому чтению и счёту в игровой форме с использованием нетрадиционных, но эффективных методик. По пути самозанятости пошла и Виктория, которая сейчас планирует открыть в городе бизнес по производству дизайнерских сумочек из джинсовой ткани с использованием надомного труда. И уже нашла первые заказы. А глава семьи может открыть проект «Папа на час», где будет обучать мальчиков основам плотницкого и слесарного мастерства, азам бытового ремонта, в том числе и домашних электроприборов.

Свою заявку предприниматель заполнила в октябре. Помогли специалисты Центра инноваций социальной сферы Великого Новгорода Нина Костенко и Анастасия Волова.

— Я ничего не ожидала от участия там, так как считаю, что мы чего-то грандиозного не делаем. И когда объявили итоги, а мы их подведение смотрели на карантине всей семьёй в прямом эфире у компьютера, это стало большим сюрпризом и радостью. Конечно, сильнее всего отреагировали наши четверо детей, — рассказывает Галина Владимировна. Конкурс прошёл в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Победу Ревкины одержали благодаря участию в акселерационных программах (ускоренное бизнес-обучение) «Социальные инновации» и «Социально-инженерное бюро», где они представили новый проект по развитию в районе туристического кластера для семей с детьми. Предполагается, что отдых приезжающих к нам детей и взрослых будет организован раздельно с учётом их интересов. В кластере, помимо проектов семьи Ревкиных, планируется задействовать «Фарфоровую школу» Риммы Синицкой, «Тонус Line» Оксаны Фёклиной, «Чудоземье» Ирины Хамзиной, турфирму «Вona Via» из Великого Новгорода, чудовских фермеров.

Мы поздравляем Ревкиных и лично Галину Владимировну с победой на региональном этапе и желаем успеха на федеральном уровне. Пусть планы реализуются, мечты сбываются, а удача приложится к упорным стараниям, уверенным шагам и смелым действиям!

Александр ЕРОХИН
Фото автора

 

РЕКЛАМА

Еще статьи

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

В деревне Божонка Новгородского округа открыли памятный знак, посвящённый бойцам, погибшим в зоне проведения специальной военной операции.

Отличный итог большого труда

Отличный итог большого труда

Игру юных музыкантов детской школы искусств — участников детского образцового ансамбля скрипачей «Аллегретто» — высоко оценили в Москве

Деревня – это люди

Деревня – это люди

Жители Крапивно по традиции, заложенной предками, отметили День деревни в Успение Пресвятой Богородицы

В свете софитов

В свете софитов

Экспозиции Солецкого краеведческого музея открылись в обновлённом интерьере

Удачный дебют

Удачный дебют

Демянские боксёры успешно выступили на открытом ринге по боксу в посёлке Любытино

Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

На конкурсе рыбных блюд житель деревни Видогощь Андрей Васючков удивил фаршированной щукой.

Заиграл новыми красками

Заиграл новыми красками

Закончен ремонт фойе киноконцертного центра «Уверь», выполненный в рамках практики инициативного бюджетирования «Наш выбор»

Вторая жизнь зоны отдыха

Вторая жизнь зоны отдыха

В микрорайоне двухэтажных домов на улице Псковской работники МБУ «Солецкое городское хозяйство» начали установку новой детской площадки

Начало положено

Начало положено

На животноводческой ферме бывшего хозяйства «Демянский» в деревне Добросли вместо коров теперь появились другие животные

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА