Понедельник, 17 июня 2024

Редакция

Школа семейных ценностей

В рамках приоритетного регионального проекта «Сохраняя жизнь», утверждённого губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, с декабря для учащихся 10 и 11 классов проводятся занятия «Школы подготовки к семейной жизни».

Первые занятия, нацеленные на повышение для современной молодёжи значимости института семьи и формирование готовности к вступлению в брак, созданию семьи и семейным отношениям, прошли в школах № 1 и № 4. Их проводит специалист по социальной работе КЦСО Ирина Сагалакова.

Лекции построены по тематическим направлениям: информационно-историческое, духовно-нравственное, медико-просветительское, социально-экономическое. Каждая уникальна тем, что раскрывает основы стабильного функционирования молодой семьи детальным рассмотрением самых актуальных проблем, возникающих у молодых супругов. Учащиеся знакомятся также с мерами социальной помощи семьям с детьми на федеральном и региональном уровнях.

Помимо теории, программа предполагает большой объём практических заданий: составление дерева семейных ценностей, прохождение различных тестов на определение темперамента, конфликтности, умения вести семейный бюджет. Учащиеся смогут принять участие в тематических играх, которые затрагивают темы взаимоотношений родителей и детей, супругов в первые годы семейной жизни, и примерить на себя роли «взрослого», «ребёнка» и «родителя». Таким образом, во время занятий ребята не просто готовятся к будущей взрослой жизни, а проживают волнующие их ситуации уже в аудитории, принимая на себя в ролевых играх те или иные социальные роли.



РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА