Вторник, 18 июня 2024

Редакция

Выложились на все сто

...пусть и при малом количестве зрителей. В Мошенской школе искусств состоялся традиционный предновогодний отчётный концерт, где её воспитанники продемонстрировали то новое, чему научились за последние полгода.

Конечно же, «сидящие на носу» Новый год и Рождество повлияли на концертную программу. «Снежный вальс» от хора младших классов, «Вальс Снегурочки» в исполнении на аккордеоне Матвея Беглецова, «С праздником!» — на фортепиано от Кати Новицкой, «Новогодний вальс» от вокального дуэта Таисии Исаковой и Вельмиры Никифоровой...

И при этом развлекательная программа вовсе не была банально-новогодней. Каждая из композиций, подобранных для исполнения, будь то в танце, песне или на инструменте, несла на себе отпечаток темперамента артистов. Лёгкие и игривые звуки «Хоровода скоморохов» от Вики Новицкой, сложная и техничная, но непринуждённая «Итальянская полька» от Арташеса Авакяна, нежная и чувственная «Перепёлочка» в насыщенном эмоциональном исполнении Ксении Власовой и другие мелодии, посредством которых ученики музыкальной школы начинают познавать добрый и красивый мир.

Настоящим гвоздём программы стало первое выступление участников театральной студии под руководством Карины Лупало — коллектива «Маска». С младых ногтей начавшие впитывать актёрское мастерство, дошкольники великолепно дебютировали с постановками «Репка» по русской народной сказке и «Квартет» по басне Крылова, проявив недюжинные способности.

Их яркая игра заслуженно сорвала бурные овации немногочисленных гостей, ни один из которых не пожалел, что нашёл время присутствовать на концерте. А заодно раскрылась интрига декорации русской печки, воздвигнутой на сцене и которой удивлялись зрители перед началом «отчётника». Кстати, присутствовала в зале и создательница этого сооружения — нынче в качестве зрителя, в то время как в спектаклях участвовала её дочь Людмила Сергеева, которая была особенно хороша в роли соловья. Дошкольники традиционно выступили с хоровым пением.

Отделение хореографии подарило несколько великолепных выступлений: игривых Кота Базилио и лисы Алисы; лёгкого, словно кружение снежинок в позёмке, «Вальса»; завораживающего и величественного «Танца Эвридик».

Особо следует отметить танец «Морячки», рассчитанный на две пары. К сожалению, одна из девочек не смогла принять участие в выступлении, и её партнёр Эльдар Османов мужественно исполнил свою партию в одиночестве. Это никак не повредило номеру — широкая улыбка и уверенные движения исполнителя в стиле «танца с тенью» были достойны уважения и аплодисментов.

Фольклорное отделение Мошенской школы искусств, как всегда, подарило феерию мелодий, красок и голосов. Ну, а какой праздник в России без ярких костюмов и мелодичных напевов, взрывной гармони и залихватских хороводов и ручейков?

Сольные выступления гармонисток Полины Сергеевой и Ксении Власовой, «Коляда», «Кумушки-подружки», «Ромашка», «Волховяночка» авторства талантливого новгородского композитора Николая Барулина — самые красивые песни, самые благозвучные, в исполнении квартетов разных возрастов.

Ансамбль «Ягодиночка» закрыл программу вечера поздравительной песней «Рождественская», поселив в душе веру в чудеса и светлое предвкушение праздника.

Мария КОНЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА