Воскресенье, 19 мая 2024

Редакция

Трудный, но интересный

Так ответила на вопрос, каким был 2020 год для чудовской молодёжи, один из её лидеров, директор МЦ «Диалог» Марта Харитонова.

— С одной стороны, перейдя на онлайн-общение (в таком формате проходили практически все наши мероприятия), мы многое потеряли. Не смогли 9 мая пройти в одной колонне с ветеранами на параде, посвящённом 75‑летию Победы, не станцевали, как раньше, под «песни Победы», не смогли обнять и пообщаться лично. Были отменены наши традиционные и любимые всеми чудовцами конкурсы «Жемчужинка» и «Ай да парень!». Даже долгожданные для выпускников праздники последнего звонка, на которые мы приходим к нашим активистам, не проводились.

Всё это было трудно принять. Но мы искали новые формы работы, способы привлечь молодёжь к активному участию, и многое получилось. Самое главное, на мой взгляд, в чём мы все убедились: живого человеческого общения ничто не заменит! Об этом говорили многие ребята, хотя, казалось бы, для них интернет — привычная среда общения. В те редкие минуты, когда удавалось встретиться, они не могли расстаться.

Этот год обозначил важность и значимость волонтёрской деятельности. В период эпидемии в «Диалоге» начал работу штаб добровольческого движения #МыВместе для оказания помощи пожилым людям. Мы выполнили 65 заявок в первую волну (из них 53 — доставка продуктов, лекарств, оплата ЖКУ) и 44 — начиная с октября. Причём, помогали не только пожилым людям, а всем, кто обращался. По итогам первой волны акции трое, Руслан Уразбахтин, Анастасия Лысюк, и я как координатор и руководитель штаба, награждены памятными медалями Президента РФ «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе».

Активисты «Диалога» провели много районных мероприятий, социально значимых акций, принимали участие во всероссийских акциях, посвящённых Дню Победы, Дню России («Письмо Победы», «Мирные окна», «Добро в России», «Свеча памяти», «Красная гвоздика» и другие). Выполнили огромную работу в общественном корпусе «Волонтёры Конституции» по информированию населения о голосовании. Принимали участие в образовательных форумах.

Участница муниципального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Екатерина Якунина попала в число победителей Международного конкурса «Послы Победы», а его председатель Руслан Уразбахтин занял 2‑е место в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лидер XXI века».

Одна из последних и самых ценных побед — грант, полученный Илькином Алихановым за проект «Скейт-парк для всех!» в областном конкурсе, организованном министерством спорта и молодёжной политики региона. Мы понимаем: скейт-площадка, а может быть, и полноценный скейт-парк — нужное дело для молодёжи, как сегодняшней, так и завтрашней. Это своего рода инвестиция в будущее. Она точно будет популярна и востребована, тем более что у ребят есть достойный пример в лице Максима Круглова. Мы будем очень рады, если ещё кто-то из них достигнет в этом виде спорта таких высоких результатов.

Пользуясь случаем, поздравляю чудовскую молодёжь с наступающими праздниками! Желаю не унывать, верить в себя и смело идти к достижению новых целей!

Татьяна ИВАНОВА
Фото из группы
МЦ «Диалог» в ВК



РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА