Воскресенье, 19 мая 2024

Редакция

Каток в «Сотках» залит!

Для катания на коньках и игры в хоккей в посёлке Пролетарий подготовлена ледовая площадка.

За окном – мороз, самое время вставать на коньки. В поселке Пролетарий любители активного зимнего отдыха вовсю катаются уже несколько дней. Каток залили в хоккейной коробке, расположенной на улице Ленина. Этот корт каждую зиму становится спортивным центром поселка. Исключением стал прошлый год: подходящий температурный режим так и не установился, и возможность залить каток не представилась.

Нынче зима – что надо! А потому, как только позволили погодные условия и столбик термометра перестал подниматься выше -5 градусов, на хоккейной площадке была организована заливка льда. Ее провели силами работников физкультурно-спортивного центра и местных активистов под руководством главы Пролетарского городского поселения Дмитрия Гаврилова.

Первые посетители опробовали ледовое покрытие вечером 9 января, а готовить коробку начали раньше. Как выяснилось из разговора с директором физкультурно-спортивного центра по работе с детьми и взрослым населением Новгородского района Евгением Васильевым, подготовка коробки – дело не быстрое.

Глава поселения договорился с ресурсоснабжающей организацией насчет подачи воды и обеспечил заливщиков пожарными рукавами. Чтобы лед получился прочным и был готов принять всех желающих, его по всем правилам проливали несколько раз. Вечером 7 января был залит первый слой, затем – три часа на замерзание, и по новой. Процедуру повторяли несколько раз в течение трех дней.

За несколько часов до открытия –финальная проливка. И вот теперь у ребятни и взрослых, как и в прошлые годы, есть место для активного отдыха.
На одной половине катка можно погонять шайбу, а на другой –просто от души поскользить по ледяному стеклу. Ежедневно здесь собираются школьники и молодежь, а благодаря тому, что хоккейная коробка освещается, на катке в «Сотках» оживленно и в вечернее время. Теперь, отмечает Евгений Васильев, нужно следить за порядком на площадке: чистить, ремонтировать, подливать.

В соцсетях жители искренне радуются катку, называя его открытие настоящим праздником местного масштаба, и говорят спасибо активистам за проделанную работу. Отдельную благодарность пролетарцы высказывают Вячеславу Матюшкину, Григорию Волкову и Юрию Акулову, которые починили сломанные хоккейные ворота. «Вот на таких ребят надо равняться. Без разговоров, без всяких понтов – взяли и всё сделали. И каток теперь есть у ребятни, и ворота. Спасибо огромное всем, кто принимал в этом участие, – от всех детей и родителей Пролетария!» – оставила отзыв подписчица группы поселка в социальной сети ВКонтакте Рита Егорова.

В выходные на катке в Пролетарии состоятся спортивные мероприятия.

Юлия КУЗЬМЕНКО

Фото из группы в ВК п. Пролетарий

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА