Воскресенье, 14 сентября 2025

Редакция

Магия Рождества

В первые дни января в учреждениях культуры города и района прошли благотворительные акции, ёлки, развлекательные мероприятия для детей и взрослых.

Новый год и Рождество — долгожданные и любимые праздники, когда все мы верим в волшебство и чудо, получаем подарки, открываем свои сердца для радости и добра.

Уже второй год подряд предприниматели сельскохозяйственного кооператива «Темп», что создан на территории Боровенковского сельского поселения в д. Коржава Дерняковская, принимают участие в благотворительном марафоне «Рождественский подарок». 27 декабря представители дружного коллектива Виктор Глушко, Анна Бычковская, Ольга Шапина и Надежда Аношкина подарили настоящий праздник и новогоднюю сказку для 50 ребятишек из малообеспеченных семей и детей, чьи родители работают в «красной» зоне ковидного госпиталя на базе Окуловской центральной районной больницы. Дедушка Мороз и Снегурочка с мешком подарков, в котором нашлись сладости, книги, конструкторы, наборы для рисования, поздравили ребятишек из деревни Коржава Дерняковская и еще нескольких деревень Боровёнковского поселения. Мероприятие было проведено с учетом рекомендаций и требований Роспотребнадзора.

***

В Турбинном поселении стало традицией в первый учебный день после зимних каникул проводить в школе Рождественские встречи.

— Начало доброму почину было положено еще в 90‑х годах Галиной Васильевной Павленко, — рассказала Наталья ИЛЬИНА, ведущий библиотекарь Мельницкой библиотеки. — В те перестроечные годы на территории нашего поселения проживало много малообеспеченных семей с детьми, которым требовалась помощь. Мы формировали для них сладкие подарки, помогали одеждой и обувью. Именно тогда к благотворительной акции подключились педколлектив и учащиеся гимназии Петершуле, неравнодушные жители поселения. С тех пор благое дело продолжает жить, и сегодня к нему присоединились сотрудники нашей библиотеки, Турбинной централизованной клубной системы, Горского Дома культуры, уважаемые спонсоры. В новогодние и рождественские дни библиотекари и культработники подготовили и провели в Турбинном СДК детскую игровую программу «Зимние забавы» и выставку «Новогодние фантазии», детский утренник, в Пузыревской библиотеке организовали выставку «Рождественский подарок», в Горском Доме культуры — «Рождественские встречи». Ежегодно в Мельницкой библиотеке проводится акция «Покормите птиц зимой». Чтобы помочь птахам, дети делают кормушки, потом мы их развешиваем, проводим экологические мероприятия и читаем книги о птицах. Подобные акции учат детей помогать слабым и беззащитным, делают их человечнее и добрее.

«Новогодний переполох» на сцене МКДЦ

— Хочу поблагодарить за помощь и моих юных помощников — волонтеров, — продолжает Наталья Егоровна. — Нынче мы вместе с ними 1 января превратили детскую игровую площадку в деревне Мельница в настоящий сказочный городок. Подростки слепили из снега Снеговика, Деда Мороза, Снегурочку, Бычка, установили елку. Это был их подарок малышам, которые приходят сюда играть.

Получила новогодний подарок и наша библиотека. Добрые люди передали нам много замечательных детских книг с интересными историями, красочными иллюстрациями. Сердечно благодарю всех неравнодушных за такой бесценный дар!

***

В одном сказочном царстве, волшебном государстве полным ходом идет подготовка к Новому году. Вилли Вонк и его помощники эльфы ждут встречу с Дедом Морозом, готовят подарки, танцуют, поют... Но вдруг появляется Стервелла и отнимает у детей праздник, похищая Деда Мороза, Снегурочку и партию подарков. Вилли Вонк и эльфы с помощью детей отправляются к злой Стервелле через множество загадочных мест. В дороге их ждут сказочные происшествия и необычные знакомства с любимыми персонажами.

Первыми театрализованное представление «Новогодний переполох, или Вилли Вонка и все, все, все...», подготовленное культработниками межпоселенческого культурно-досугового центра, увидели дети сотрудников ОЦРБ, которые сегодня находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Дети не только стали свидетелями захватывающего приключения, но и участвовали в интересных конкурсах от Миньона и Рэда, веселых играх с ростовыми куклами, водили хоровод с Дедом Морозом и рассказывали ему стихотворения, танцевали, фотографировались со сказочными персонажами, получали новогодние подарки. Множество посетителей собралось и в планетарии, который был установлен в фойе культурно-досугового центра.

Спонсорами благотворительного мероприятия, которое прошло 24 декабря, выступили Новгородское региональное отделение партии «Единая Россия» и индивидуальный предприниматель В. В. Плешанов.

3 и 5 января МКДЦ вновь встречал маленьких гостей и приглашал на представление «Новогодний переполох, или Вилли Вонка и все, все, все...».

Скучающих в зале не оказалось, ведь развлечений было хоть отбавляй! Артисты, сотрудники МКДЦ, вложили в подготовку действа тепло и доброту, подарили зрителям радость и хорошее настроение.

***

Мы кормушку смастерили, мы столовую открыли

Начиная со 2 января в Торбинском сельском Доме культуры, как говорится, яблоку негде было упасть. Для детей и взрослых директор ДК Марина Шибаева и её коллеги подготовили множество мероприятий. Так, «Новогоднюю сказку у елки» подарили Дед Мороз, Снегурочка, Баба Яга, Ягуська, Зима и Кикимора. Они развлекали детвору, провели для ребятишек конкурсы, загадали загадки, пригласили спеть и станцевать. Все гости получили подарки от Деда Мороза.

На следующий день в Торбинском СДК с успехом прошел «Бал-маскарад». Все дети пришли на праздник в костюмах: Король открывал бал, Снегурочка передала поздравление от Деда Мороза, во всей красе предстали Мушкетер, Снеговик, Единорог, Принцесса, Робот, Гномики и Красная Шапочка. Как и полагается, на балу звучали и вальс, и полонез, и даже танец «Дружба». Потом дети читали стихи и пели песни, получали подарки!

В канун Рождества в СДК прошла конкурсно-игровая программа «Проказы Бабы Яги». А 7 января для детей была организована благотворительная Рождественская елка. Представление получилось не только веселым, но и познавательным.

***

Большую рождественскую программу подготовили для детей, подростков, взрослых и сотрудники Кулотинского Дома культуры. Это елки и театрализованные представления, новогодние сказки, танцевальные батлы, игры, конкурсы. Огромное количество оваций, комментариев и благодарностей от зрителей получил концерт «Рождественский подарок». Выступления танцевальных коллективов «Непоседы», «Озорные девчонки», вокальной группы «Приволье», исполнителей брэйк-данса, солистов Юлианны Кузьмичевой, Раисы Григорьевой, Эмилии Яникунене, Марии Чепурных, Надежды Анисифоровой покорили зал яркостью, живостью и искренностью исполнения.

Подготовила Светлана КУРДЮКОВА
Фото из архивов МКДЦ,
Турбинной библиотеки и кооператива «Темп»

РЕКЛАМА

Еще статьи

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

В деревне Божонка Новгородского округа открыли памятный знак, посвящённый бойцам, погибшим в зоне проведения специальной военной операции.

Отличный итог большого труда

Отличный итог большого труда

Игру юных музыкантов детской школы искусств — участников детского образцового ансамбля скрипачей «Аллегретто» — высоко оценили в Москве

Деревня – это люди

Деревня – это люди

Жители Крапивно по традиции, заложенной предками, отметили День деревни в Успение Пресвятой Богородицы

В свете софитов

В свете софитов

Экспозиции Солецкого краеведческого музея открылись в обновлённом интерьере

Удачный дебют

Удачный дебют

Демянские боксёры успешно выступили на открытом ринге по боксу в посёлке Любытино

Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

На конкурсе рыбных блюд житель деревни Видогощь Андрей Васючков удивил фаршированной щукой.

Заиграл новыми красками

Заиграл новыми красками

Закончен ремонт фойе киноконцертного центра «Уверь», выполненный в рамках практики инициативного бюджетирования «Наш выбор»

Вторая жизнь зоны отдыха

Вторая жизнь зоны отдыха

В микрорайоне двухэтажных домов на улице Псковской работники МБУ «Солецкое городское хозяйство» начали установку новой детской площадки

Начало положено

Начало положено

На животноводческой ферме бывшего хозяйства «Демянский» в деревне Добросли вместо коров теперь появились другие животные

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА