Вторник, 18 июня 2024

Редакция

Простая по правилам игра

В конце декабря глава муниципального округа Александр Лыжов и президент федерации регби Новгородской области Дмитрий Мощенко подписали соглашение о сотрудничестве.

В сентябре прошлого года общеобразовательный модуль «Тэг-регби» включён в общеобразовательную программу. Осваивать новую игру в бесконтактное регби школьники с 1-го по 9-й класс будут на уроках физической культуры.

Александр ЛЫЖОВ спросил у Дмитрия МОЩЕНКО, нужны ли для обучения этой игре какие-то специальные условия. Президент областной федерации регби ответил, что обучение может проходить в любом спортзале, а летом эти занятия можно проводить на стадионе.

— Мы сами обеспечим школы необходимым инвентарем и проведём обучение учителей. Профильное образование иметь педагогу для обучения бесконтактному регби необязательно, достаточно будет переподготовки. Тэг-регби — простая по правилам игра. И уже есть специальная брошюра, где всё расписано поурочно, — добавил Дмитрий Мощенко.

В спортивном комплексе имени Якова Иванова уже планируется открытие секции регби, где дети будут заниматься этим видом спорта на постоянной основе, а главное — бесплатно.

— Мы уже прорабатывали этот вопрос. У нас есть человек, готовый заниматься со школьниками тэг-регби. И мы будем набирать детей для младшей и средней групп, — сообщила исполняющая обязанности директора спорткомплекса Анастасия ГИБАЛО.

Президент региональной федерации регби Дмитрий Мощенко, он же — главный тренер регбийной команды Великого Новгорода «Варяг», считает, что обучение этой спортивной игре в школах позволит начать новый этап развития данного вида спорта на территории Новгородской области. «Наша задача — вовлечь наибольшее количество детей региона в одну из лучших игр в мире», — сказал Дмитрий Викторович.

Людмила НИЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА