Четверг, 18 сентября 2025

Редакция

Суть не в годах, а в делах

Прошедший год для Валентины Антоновны Рыбаковой был юбилейным — в ноябре ей исполнилось 80 лет.

Родилась она далеко от Новгородчины — на другом конце нашей огромной страны — в селе Тамбовка Амурской области. А в Парфине оказалась в 1956 году, когда её отца, военнослужащего, перевели на работу в г. Новгород, откуда он затем переехал с семьёй в Парфино, стал работать на фанерном комбинате, где его избрали секретарём парторганизации.

Здесь же Валентина закончила 10 классов и в связи с тем, что сразу поступить в институт не удалось, два года работала на предприятии. В 1959 году её приняли на очное отделение Ленинградского целлюлозно-бумажного техникума — на факультет технологии бумажного производства. После его окончания вернулась в Парфино, стала работать на фанерном комбинате в конструкторском бюро — сначала техником, потом инженером. К своим обязанностям относилась ответственно, за что получала благодарности и поощрения.

Замуж вышла за парфинского парня. В семье родилась дочь, которая проживает в Санкт-Петербурге, где и работала, сейчас она тоже пенсионер, у неё — сын и внучка.

В 1969 году, а уже образовался Парфинский район, Валентина Антоновна заочно окончила Лесотехническую академию, получив специальность инженера-экономиста. После этого семь лет проработала начальником отдела труда и заработной платы (ОТЗ). И опять благодарности за организацию соцсоревнования, присвоение звания «Ветеран труда». После выхода на пенсию она ещё пять лет трудилась на фанкомбинате.

Конечно же, в день рождения Валентина Антоновна, из-за сложной ситуации с коронавирусом, принимала заочные поздравления с юбилеем. А в декабре её официально поздравили с 80‑летием председатель районного совета ветеранов Эльвира Меликсетовна Меликова, коллеги по работе, передавшие поздравительную открытку и подарок от главы муниципального района Елены Леонтьевой.

«Мы желали ей здоровья, хорошего настроения, такой же активности в работе первичной ветеранской организации Парфинского фанерного комбината и интереса к общественной жизни района, — поделилась Эльвира Меликсетовна. — Валентину Антоновну часто навещает дочь. В её доме тепло, уютно, кругом книги и газеты, без которых она до сих пор не может обойтись».

Подготовила Людмила Новожилова
Фото из архива районного совета ветеранов



РЕКЛАМА

Еще статьи

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

В деревне Божонка Новгородского округа открыли памятный знак, посвящённый бойцам, погибшим в зоне проведения специальной военной операции.

Отличный итог большого труда

Отличный итог большого труда

Игру юных музыкантов детской школы искусств — участников детского образцового ансамбля скрипачей «Аллегретто» — высоко оценили в Москве

Деревня – это люди

Деревня – это люди

Жители Крапивно по традиции, заложенной предками, отметили День деревни в Успение Пресвятой Богородицы

В свете софитов

В свете софитов

Экспозиции Солецкого краеведческого музея открылись в обновлённом интерьере

Удачный дебют

Удачный дебют

Демянские боксёры успешно выступили на открытом ринге по боксу в посёлке Любытино

Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

На конкурсе рыбных блюд житель деревни Видогощь Андрей Васючков удивил фаршированной щукой.

Заиграл новыми красками

Заиграл новыми красками

Закончен ремонт фойе киноконцертного центра «Уверь», выполненный в рамках практики инициативного бюджетирования «Наш выбор»

Вторая жизнь зоны отдыха

Вторая жизнь зоны отдыха

В микрорайоне двухэтажных домов на улице Псковской работники МБУ «Солецкое городское хозяйство» начали установку новой детской площадки

Начало положено

Начало положено

На животноводческой ферме бывшего хозяйства «Демянский» в деревне Добросли вместо коров теперь появились другие животные

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА