Понедельник, 03 ноября 2025

Редакция

Суть не в годах, а в делах

Прошедший год для Валентины Антоновны Рыбаковой был юбилейным — в ноябре ей исполнилось 80 лет.

Родилась она далеко от Новгородчины — на другом конце нашей огромной страны — в селе Тамбовка Амурской области. А в Парфине оказалась в 1956 году, когда её отца, военнослужащего, перевели на работу в г. Новгород, откуда он затем переехал с семьёй в Парфино, стал работать на фанерном комбинате, где его избрали секретарём парторганизации.

Здесь же Валентина закончила 10 классов и в связи с тем, что сразу поступить в институт не удалось, два года работала на предприятии. В 1959 году её приняли на очное отделение Ленинградского целлюлозно-бумажного техникума — на факультет технологии бумажного производства. После его окончания вернулась в Парфино, стала работать на фанерном комбинате в конструкторском бюро — сначала техником, потом инженером. К своим обязанностям относилась ответственно, за что получала благодарности и поощрения.

Замуж вышла за парфинского парня. В семье родилась дочь, которая проживает в Санкт-Петербурге, где и работала, сейчас она тоже пенсионер, у неё — сын и внучка.

В 1969 году, а уже образовался Парфинский район, Валентина Антоновна заочно окончила Лесотехническую академию, получив специальность инженера-экономиста. После этого семь лет проработала начальником отдела труда и заработной платы (ОТЗ). И опять благодарности за организацию соцсоревнования, присвоение звания «Ветеран труда». После выхода на пенсию она ещё пять лет трудилась на фанкомбинате.

Конечно же, в день рождения Валентина Антоновна, из-за сложной ситуации с коронавирусом, принимала заочные поздравления с юбилеем. А в декабре её официально поздравили с 80‑летием председатель районного совета ветеранов Эльвира Меликсетовна Меликова, коллеги по работе, передавшие поздравительную открытку и подарок от главы муниципального района Елены Леонтьевой.

«Мы желали ей здоровья, хорошего настроения, такой же активности в работе первичной ветеранской организации Парфинского фанерного комбината и интереса к общественной жизни района, — поделилась Эльвира Меликсетовна. — Валентину Антоновну часто навещает дочь. В её доме тепло, уютно, кругом книги и газеты, без которых она до сих пор не может обойтись».

Подготовила Людмила Новожилова
Фото из архива районного совета ветеранов



РЕКЛАМА

Еще статьи

Выпечка с секретом

Выпечка с секретом

В Новгородском округе займутся популяризацией аутентичных медовых печатных пряников.

Возвращение к истокам

Возвращение к истокам

Санта-Клаус, олени, чуждые обычаи — таков сегодня для многих Новый год. Вернуть празднику его «исконное лицо» призван проект «Хвойная — родина новогодней ели»

«С нашим театром — до победного»

«С нашим театром — до победного»

Так говорят участники школьной театральной студии, созданной в посёлке Пола

От слова самооборона

От слова самооборона

В Крестецком Центре дополнительного образования проходит Неделя самбо.

Связь времён

Связь времён

В КЦ «Светоч» работала фотовыставка «Поколения героев». Проект стартовал в рамках года Защитника Отечества и посвящён ратным подвигам новгородцев

Сел за руль ... в четыре года

Сел за руль ... в четыре года

У водителя 14-й пожарно-спасательной части Дмитрия ТАРАБАНОВСКОГО два профессиональных праздника

Своих не бросаем

Своих не бросаем

Крестьянско-фермерское хозяйство Алексея Дмитриевича Кондратьева направило на передовую 18 тонн свежего картофеля

Для здоровья питомцев

Для здоровья питомцев

Демянская ветеринарная станция признала лучшей на региональном и федеральном уровне

Человек войны и человек любви

Человек войны и человек любви

О чём рассказал найденный поисковиками дневник майора Красной армии

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА