Пятница, 24 мая 2024

Редакция

Суть не в годах, а в делах

Прошедший год для Валентины Антоновны Рыбаковой был юбилейным — в ноябре ей исполнилось 80 лет.

Родилась она далеко от Новгородчины — на другом конце нашей огромной страны — в селе Тамбовка Амурской области. А в Парфине оказалась в 1956 году, когда её отца, военнослужащего, перевели на работу в г. Новгород, откуда он затем переехал с семьёй в Парфино, стал работать на фанерном комбинате, где его избрали секретарём парторганизации.

Здесь же Валентина закончила 10 классов и в связи с тем, что сразу поступить в институт не удалось, два года работала на предприятии. В 1959 году её приняли на очное отделение Ленинградского целлюлозно-бумажного техникума — на факультет технологии бумажного производства. После его окончания вернулась в Парфино, стала работать на фанерном комбинате в конструкторском бюро — сначала техником, потом инженером. К своим обязанностям относилась ответственно, за что получала благодарности и поощрения.

Замуж вышла за парфинского парня. В семье родилась дочь, которая проживает в Санкт-Петербурге, где и работала, сейчас она тоже пенсионер, у неё — сын и внучка.

В 1969 году, а уже образовался Парфинский район, Валентина Антоновна заочно окончила Лесотехническую академию, получив специальность инженера-экономиста. После этого семь лет проработала начальником отдела труда и заработной платы (ОТЗ). И опять благодарности за организацию соцсоревнования, присвоение звания «Ветеран труда». После выхода на пенсию она ещё пять лет трудилась на фанкомбинате.

Конечно же, в день рождения Валентина Антоновна, из-за сложной ситуации с коронавирусом, принимала заочные поздравления с юбилеем. А в декабре её официально поздравили с 80‑летием председатель районного совета ветеранов Эльвира Меликсетовна Меликова, коллеги по работе, передавшие поздравительную открытку и подарок от главы муниципального района Елены Леонтьевой.

«Мы желали ей здоровья, хорошего настроения, такой же активности в работе первичной ветеранской организации Парфинского фанерного комбината и интереса к общественной жизни района, — поделилась Эльвира Меликсетовна. — Валентину Антоновну часто навещает дочь. В её доме тепло, уютно, кругом книги и газеты, без которых она до сих пор не может обойтись».

Подготовила Людмила Новожилова
Фото из архива районного совета ветеранов



РЕКЛАМА

Еще статьи

Сохраняя богатство природы

Чем и как живёт Рдейский заповедник, отмечающий в этом году 30-летний юбилей.

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА