Вторник, 21 мая 2024

Редакция

Приняли окончательное решение

В конце декабря были подведены итоги работы, проведённой в рамках реализации проекта поддержки местных инициатив.

За ремонт общественной бани проголосовали 2/3 жителей Поддорского сельского поселения, принявших участие в собраниях.

Построили и торжественно открыли один объект (спортивную площадку рядом с Центром физической культуры и спорта «Лидер»), и сразу же волонтёры ППМИ вышли на улицы райцентра, чтобы провести новый опрос среди населения.

Были выпущены и размещены во всех публичных местах анкеты. Любой житель мог заполнить их, выдвинуть свою личную инициативу или поддержать уже предложенную кем-то. Проблем в селе немало. Многие из них решаются в рамках других муниципальных, областных и федеральных программ. Напомним, что проект поддержки местных инициатив одобряет и активно поддерживает с первых дней губернатор Новгородской области Андрей Сергеевич Никитин.

Нужно отметить: прошедшие два года показали, что только активное участие населения и плодотворная деятельность инициативной группы проекта дают положительные, видимые и ощутимые результаты. Не зря говорится в народе: «Под лежачий камень вода не течёт». Поэтому каждому из нас нужно не стесняться, а принимать посильное участие в общем деле, вовлекая в проектную деятельность всё большее количество жителей района.

На итоговом собрании, которое проходило в районном Доме культуры, присутствовали глава Поддорского муниципального района Елена Викторовна Панина, члены инициативной группы, односельчане.

— Мы провели анкетирование жителей Поддорского сельского поселения по выявлению проблем, которые могут быть реализованы в рамках проекта. Анкетирование выявило 548 инициатив. Большинство из них было в пользу ремонта общественной бани и ремонта центральной районной библиотеки. Каждое из этих предложений имеет очень важное значение для нашего сельского поселения. В поддержку инициатив поступали и коллективные обращения жителей села Поддорье. Нами были проведены предварительные собрания и встречи в коллективах. На итоговом собрании в районном доме культуры были представлены две презентации по данным темам, — сообщила председатель комитета по организационным и кадровым вопросам администрации Поддорского муниципального района Лилия Александровна Трохова.

Ремонт общественной бани частично уже проводился 2019 и 2020 годах, но требуется еще много средств, чтобы баня могла полноценно оказывать услуги населению.

Оценив всю важность вопросов, выслушав все доводы, собравшиеся приняли окончательное решение, с которым и будут выходить на областной конкурс. Это инициатива по ремонту общественной бани. За данный проект в общем проголосовали 2/3 жителей поселения, принявших участие в собраниях, а 1/3 жителей поддержала проект по ремонту районной библиотеки.

— Благодарим всех жителей поселения, принявших участие в данном мероприятии. Софинансирование проекта от населения составит 10 процентов. Будем продолжать работу и готовить конкурсную заявку, — дополнила председатель комитета.

Подготовила Надежда МАРКОВА
Фото из архива группы ППМИ Поддорского сельского поселения

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА