Вторник, 25 ноября 2025

Редакция

Откуда приходят волонтёры

Если вы заболели и вам некому помочь, обращайтесь в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 62-220.

Муниципалитет обещает организовать помощь в доставке продуктов и лекарств – собственными силами и при поддержке волонтеров.

В режиме испытания на прочность мы находимся уже более 8 месяцев. И можем констатировать: у нас, жителей небольшого по численности района, волонтерство далеко не так востребовано, как в городах. Мы лучше знаем друг друга, а может быть – немного добрее и не настолько погружены в суету, как горожане. И своим заболевшим соседям и знакомым нередко помогаем сами. Таким образом, мы тоже являемся волонтерами – без «корочек» и не попадая в официальную статистику.

Работники социальной службы – тоже наши волонтеры, как и представители сферы образования, и чиновники. Они по роду деятельности знают о тех, кому нужна помощь, и умеют ее организовать.

Официально считается, что любытинские волонтеры базируются при молодежном центре «Импульс», но все они – школьники. А помогать во время пандемии коронавируса имеют право только люди старше 18 лет.

Например, сами работники «Импульса». У его директора Яны Платоновой – свои контакты, с просьбами о помощи ей звонят даже на личный телефон. На постоянной основе работники «Импульса» помогают с покупкой продуктов нескольким женщинам в возрасте 65+.

Остальные получают помощь от родственников, знакомых, коллег. И слава Богу! Значит, если у нас самих возникнет такая необходимость, обязательно найдется тот, кто не пожалеет времени на поход в магазин или аптеку. Пусть и впредь нашим внутренним посылом остается помощь другому человеку.

Однако, если вы знаете о тех, кому в период пандемии нужна помощь, кто остался без поддержки, или сами являетесь таковыми, позвоните в ЕДДС по телефону 8 (816 68) 62-220. Информацию передадут представителям муниципалитета, а те уточнят, что можно сделать для позвонившего, и организуют такую помощь.

Кира СОБОЛЕВА
Фото молодежного центра «Импульс»

 

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Люди нашей дивизии»

«Люди нашей дивизии»

На сайте «Память народа» опубликована рукопись о красноармейцах, принимавших в марте 1943 года участие в штурме Новгорода в районе деревни Слутка

На участке у Никиты

На участке у Никиты

Старший лейтенант полиции Горчаков из Новгородского округа представит регион на конкурсе «Народный участковый»

Выпечка с секретом

Выпечка с секретом

В Новгородском округе займутся популяризацией аутентичных медовых печатных пряников.

Возвращение к истокам

Возвращение к истокам

Санта-Клаус, олени, чуждые обычаи — таков сегодня для многих Новый год. Вернуть празднику его «исконное лицо» призван проект «Хвойная — родина новогодней ели»

«С нашим театром — до победного»

«С нашим театром — до победного»

Так говорят участники школьной театральной студии, созданной в посёлке Пола

От слова самооборона

От слова самооборона

В Крестецком Центре дополнительного образования проходит Неделя самбо.

Связь времён

Связь времён

В КЦ «Светоч» работала фотовыставка «Поколения героев». Проект стартовал в рамках года Защитника Отечества и посвящён ратным подвигам новгородцев

Сел за руль ... в четыре года

Сел за руль ... в четыре года

У водителя 14-й пожарно-спасательной части Дмитрия ТАРАБАНОВСКОГО два профессиональных праздника

Своих не бросаем

Своих не бросаем

Крестьянско-фермерское хозяйство Алексея Дмитриевича Кондратьева направило на передовую 18 тонн свежего картофеля

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА