Понедельник, 17 июня 2024

Редакция

На катке — сплошной позитив!

Отличный подарок к Новому году получила детвора, проживающая на территории гарнизона: за счёт экономии средств хоккейная площадка, расположенная рядом с будущим парком «Авиатор», была обнесена новым ограждением из водостойкой фанеры и заградительной сетки. Недавно здесь появился ледовый каток.

Сотрудники военно-пожарной команды войсковой части позаботились о заливке ледяного покрытия, и теперь сюда после окончания школьных занятий устремляются мальчишки и девчонки, чтобы получить ни с чем не сравнимое удовольствие от катания на коньках. Кто знает, может быть, среди начинающих фигуристов, конькобежцев и хоккеистов есть будущие олимпийские чемпионы?

19 января уже около 15.00 на площадке появились первые «ласточки»: три ученицы школы № 2 — второклассницы Дарина Аникеева, Мария Козленко и первоклассница Елизавета Алексеева. Старшие девочки сразу мне признались, что только-только встали на коньки, поэтому пока катаются очень осторожно. А вот Лиза довольно бойко скользила по катку, она уже имеет неплохой конькобежный опыт.

За передвижениями девочек на льду внимательно наблюдала бабушка Дарины — Лидия Аникеева.

— Каток для детей — настоящее счастье, — восторженно отметила Лидия Егоровна, — знаете, сколько эмоций, радости они испытывают, катаясь на коньках! Плюс хороший заряд бодрости, здоровья. Кроме этого ребята здесь знакомятся, общаются, находят новых друзей. Сплошной позитив! А когда счастливы дети, счастливы и мы, взрослые. Сейчас, во время пандемии, занятия в некоторых учреждениях дополнительного образования ограничены, так что пребывание на площадке с лихвой компенсирует потребность в общении и активности у школьников. Мы с внучкой приходим сюда пораньше, в дневное время, поскольку к вечеру на катке набирается много народа. Да и мальчишки могут захотеть поиграть в хоккей. Мы очень довольны, что и погода позволяет заняться зимними видами спорта, и ответственные лица проявляют заботу о досуге юных сольчан.

На снимке: Дарина Аникеева, Елизавета Алексеева и Мария Козленко.

Сергей ОВЧИННИКОВ

Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА