Понедельник, 17 июня 2024

Редакция

Аплодисменты для полавчан

Ученики Парфинской детской школы искусств (филиал п. Пола) покорили январские конкурсы и фестивали.

Дипломантами Международного конкурса фортепианного искусства «MAESTOSO» стали воспитанники преподавателя детской школы искусств Любови Григорьевны Миляр.

Эта новость прилетела из г. Казань, где в начале января в форме дистанционного участия соревновались талантливые исполнители из музыкальных школ, училищ, колледжей. Как сообщили организаторы мероприятия, география участников была обширной: на конкурс заявились 640 музыкантов не только из городов России, но также из Азербайджана, Беларуси, Узбекистана, Кыргызстана.

Международный конкурс проводился дистанционно по присланным видеозаписям конкурсной программы. Полавские юные музыканты заявились в номинации «Фортепианный ансамбль» в разных возрастных категориях, и их выступления получили достойную оценку.

Для конкурса Михаил Соловьёв и Екатерина Раковская выбрали музыкальные произведения П. Захарова «Вальс лягушат» и В. Смирнова «Королевский поход», и в возрастной категории 9–10 лет награждены Дипломом II степени. Анна Дмитриева и Ирина Иванова (13–15 лет) удостоены Диплома III степени за исполнение произведений М. Гаврилина «Марш» и В. Коровицына «Кукла Сеньора Карабаса».

«Поздравляем учащихся школы и преподавателя, желаем новых творческих свершений и красивых побед в музыкальных состязаниях различных уровней», — звучат в эти дни пожелания от педагогического коллектива Парфинской детской школы искусств и от односельчан.

* * *

Лауреатом первого межрегионального образовательного фестиваля «Открытое искусство», проходившего в областном центре, стала ученица Полавского филиала художественного отделения Парфинской детской школы искусств Анна Дмитриева (класс преподавателя Оксаны Анатольевны Даниловой).

«Участниками фестиваля стали более 300 талантливых детей из Новгородской, Ленинградской, Псковской областей, Карелии и Москвы, — поделились новостью в школе искусств. — Сначала участников ждал онлайн-тур, на котором отбирали самых талантливых молодых людей, а те дальше боролись за призовые места. Полавская юная художница награждена Дипломом лауреата II степени».

Образовательный фестиваль — это возможность пообщаться с именитыми педагогами в области искусства. В дальнейшем ученики и их преподаватели смогут получать консультации столичных педагогов, среди которых — народные артисты, известные музыканты, художники и солисты Мариинского театра.

Светлана НИКОЛАЕВА
Фото из архива Парфинской ДШИ



РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА