Пятница, 24 мая 2024

Редакция

«ОКУЛОВСКИЙ» край лесов, озёр и рек

Муниципальный бренд включён в Реестр региональных, муниципальных, территориальных брендов Новгородской области.

— Решение об этом принято на заседании областной комиссии по определению региональных, муниципальных, территориальных брендов Новгородской области, состоявшейся в ноябре прошлого года, — прокомментировала Марина ПЕТРОВА, заместитель главы администрации района. — Цель создания муниципального бренда «Окуловский» — это получение дополнительных ресурсов для эффективного функционирования и развития района, формирование позитивного и привлекательного образа муниципалитета и распространение информации о нём в разных регионах для получения максимальной пользы и выгоды для местных жителей.

При создании бренда учитывалась уникальная природная особенность Окуловского края: на территории нашего района имеется около 200 глубоководных и спокойных озёр и более 30 рек, обрамлённых сосновыми борами и смешанным лесом. Местечко Семиручье, расположенное на левом берегу реки Мсты, признано памятником природы регионального значения. Здесь, на одной из излучин протяжённостью 150 м, в Мсту впадают семь ручьёв. Начало им дают ключи, в том числе и из источника Великомученика Пантелеимона. Немного выше этого места добывает воду из артезианской скважины Корпорация «Семь Ручьёв», выпускающая на протяжении многих лет лечебно-столовую воду под торговой маркой с одноимённым названием.

Поэтому бренд «Окуловский» представляет собой рисунок в виде синих капель — минеральных источников, располагающихся по кругу. Между капель распадаются жёлтые лучи, символизирующие дальнейшее перспективное развитие района, его стабильность и благополучие. В центре круга — зелёная ель, олицетворяющая обилие лесов и развитие экологического туризма. Цвета знаков бренда связаны с главными природными ресурсами района и отражают основные направления его развития.

Правообладателем бренда «Окуловский» является администрация района. Право на использование бренда будет предоставляться безвозмездно на основании соответствующего договора, заключаемого между администрацией района и хозяйствующим субъектом.

Данный символ может использоваться на сувенирной продукции, а также на продукции, производимой промышленными предприятиями района, путем нанесения на упаковку изготавливаемой продукции.

Полосу подготовила
Светлана КУРДЮКОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Сохраняя богатство природы

Чем и как живёт Рдейский заповедник, отмечающий в этом году 30-летний юбилей.

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА