Суббота, 18 мая 2024

Редакция

Помогли бездомным животным

«Рука помощи мохнатой лапе» — так называется акция, направленная на привлечение внимания к проблеме бездомных животных, а также поддержку братьев наших меньших, находящихся в специальных приютах.

В нашем городе инициатором помощи животным стала воспитатель детского сада № 1 Елена Падукова. Она позвонила в старорусский приют для животных «Дружок», поинтересовалась, в чём нуждаются питомцы. Работники приюта пояснили: «Будем рады любой помощи — еде, старым пледам, одеялам, покрывалам, металлическим мискам». После этого в каждой группе детсада появились коробки для сбора пожертвований.

— Во время посвящения воспитанников детского сада № 1 в волонтёры, — сообщила нам специалист Дома молодёжи Екатерина Петрова, — мы узнали об инициативе Елены Николаевны, пригласили её на нашу еженедельную встречу в ДМ с волонтёрами из объединения «Соседи». После этого начался сбор круп, кормов для собачек из приюта. Большую работу провели в школе № 2 волонтёры Вера Нилова и Алёна Суворова совместно с заместителем директора Натальей Голубевой. Школа собрала целый багажник легкового автомобиля наборов питания для отправки в приют. Затем мы побывали в детском саду № 6 и там тоже встретили понимание и поддержку. Особенную благодарность за участие в акции хочется выразить маме Веры Ниловой — Татьяне Сергеевне, которая к тому же ещё и обеспечила доставку в Старую Руссу собранных продуктов питания для животных. Часть продуктовой и вещевой помощи обеспечили волонтёры и работники ДМ, коллектив хлебозавода райпо. И, конечно же, третий багажник собрал детсад № 1.

Анна Никитина уехала домой не с пустыми руками

22 января на трёх автомобилях сольчане отправились в приют. Кроме сухих кормов и необходимых животным вещей они везли и четыре ведра вкусной каши для питомцев «Дружка», приготовленной в детском саду № 1.

Встреча в «Дружке» была очень душевной, благодарные хозяева провели для гостей экскурсию по вольерам, познакомили с питомцами, которых в приюте около пятидесяти.

Одна из активных участниц акции и поездки в Старую Руссу, заведующая хозяйством детсада № 1 Анна Никитина привезла домой из приюта симпатичного щенка.

— Поездка в это учреждение произвела на всех нас, и взрослых, и школьников, очень сильное впечатление, — отметила Екатерина Петрова, — мы встретились с людьми, которые не на словах, а в реальной жизни, не считаясь с личным временем, проявляют своё неравнодушие и доброту, гуманность по отношению к брошенным животным. Я уверена, теперь мы будем ещё более внимательны к данной проблеме, постараемся чаще поддерживать добрые начинания в нашем обществе.

Сергей ОВЧИННИКОВ
Фото предоставлены
Домом молодёжи

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА