Понедельник, 17 июня 2024

Редакция

Когда служебный долг превыше всего

Начальник МО МВД России «Демянский» Сергей Михалёв поздравил своих коллег, проявивших профессиональные и решительные действия по спасению замерзающего 11‑летнего мальчика из д. Вельё.

На прошлой неделе, 20 января около 21.00, участковому уполномоченному полиции Алексею Скородумову позвонила жительница д. Вельё, сообщившая, что несколько часов назад её одиннадцатилетний сын ушёл из дома и его не удаётся найти.

Алексей Скородумов с коллегами, оперуполномоченным уголовного розыска Валерием Арефьевым и старшим инспектором по делам несовершеннолетних Натальей Поповой, выехали на поиски ребёнка.

Прибыв в деревню, полицейские обнаружили у дома следы, которые вели к озеру. Алексей Скородумов и Валерий Арефьев прошли около пяти километров по льду озера Вельё и на противоположном берегу нашли лежащего в сугробе спящего мальчика.

В тот поздний вечер стоял 15‑градусный мороз. Сотрудники полиции надели на ребёнка свою верхнюю одежду, взяли на руки и отправились обратно. На помощь спасателям прибыл командир поискового отряда «Находка» Александр Морзунов, который встретил всех на снегоходе и за два рейса отвёз в деревню.

После этого мальчика передали медработникам, которые оказали ему первую медицинскую помощь, так как госпитализация не потребовалась. В настоящее время ребёнок чувствует себя хорошо.

— Полицейские действовали чётко и слаженно, проявив все свои профессиональные и человеческие качества. Огромное им за это спасибо, — сказал Сергей Михалёв. — Не хочется и думать о том, что было бы с мальчиком, если бы помощь не пришла вовремя.

Начальником Демянского отдела полиции направлено представление на поощрение сотрудников в УМВД России по Новгородской области.

Александр ШПИЛЁВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА