Понедельник, 27 мая 2024

Редакция

С высоты птичьего полёта

Дизайн-концепция благоустройства центра Любытина появится к весне.

На этой неделе завершился онлайн-опрос жителей посёлка Любытина, который поможет специалистам разработать проект по развитию его центральной территории — от улицы Советов до Боровичской с включением Горемыкинского парка. Принимались от любытинцев также письменные предложения по благоустройству. Не остались в стороне и дети. На прошлой неделе школьники подготовили сочинения и рисунки на тему, как должно выглядеть Любытино и его главные достопримечательности.

— Мы не стремились к тому, чтобы провести среди детей конкурс идей. Нам было интересно узнать мнения школьников, обладающих творческим воображением, о том, как проводить благоустройство, чего посёлку не хватает, — пояснила заместитель главы районной администрации Ольга ИВАНОВА. — В настоящее время составлена дорожная карта по развитию центральной части Любытина. Все ответы опроса, предложения будут проанализированы. И на их основе составим техническое задание на дизайн-концепцию, а дальше приступим к проектированию. По плану дизайн-концепция должна быть разработана к весне.

К слову, специально для проекта воспитанники центра образования «Точка роста» сняли с квадрокоптера виды Любытина сверху. Фотографии пригодятся для подготовки будущей концепции.

С сожалением Ольга Иванова отметила, что условия Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, в рамках которого победители получают от 30 млн рублей до 100 млн рублей, не позволяют таким населённым пунктам, как Любытино, участвовать в нём.

Поэтому на местном уровне было решено консолидировать имеющиеся ресурсы государственных и региональных программ — «Проект поддержки местных инициатив», «Народный бюджет», «Формирование комфортной городской среды», «Комплексное развитие сельских территорий» для проведения комплексного благоустройства посёлка. Но общая сумма субсидий всё-таки будет значительно меньше, чем грант федерального конкурса.

Анна МЕЛЬНИКОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Продолжение следует…

Около 80 человек со всего Новгородского района собрались на стратегической сессии «ПроАктив». Команды выявляли проблемы ...

Наша тётя Люся

На работе Людмила Васильевна ИЛЛАРИОНОВА всегда была в передовиках. И даже сейчас, в свои 92 года, обязательно старается занять себя делом

Благодаря победе во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения» преобразился парк им 1 Мая. Сейчас разработана концепция по продолжению благоустройства этой общественной территории.

Встречаем лето красиво

Восемнадцать тысяч цветов высадят на улицах Чудова в мае

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА