Суббота, 18 мая 2024

Редакция

Получить мудрые советы

Для этого администрация Медведского сельского поселения провела множество встреч с жителями села и окрестных деревень.

Ирина Павлова избрана главой поселения на последних осенних выборах. Она жительница Медведя и раньше работала в местной администрации, поэтому все проблемы ей хорошо известны. Мы спросили, с чего она начала свою деятельность в новой должности и какие планы у медведцев на ближайшее будущее?

— Планов много, — говорит глава, — есть интересные проекты, но о некоторых ещё не пришло время рассказывать. Когда будут видны первые результаты, мы, конечно же, обо всём вас проинформируем.

Сейчас администрация работает с депутатами, старостами деревень, старшими многоквартирных домов. Они у нас люди активные и неравнодушные к судьбе своей земли. Через них мы доводим до наших граждан всю необходимую информацию. Вместе с советом ветеранов провели встречу с заведующей Медведской амбулаторией Людмилой Николаевной Мироновой, планируем провести собрания во всех ТОСах — у нас их девять, посетили инвалидов, узнали их проблемы, пожелания. Встретились с работниками культуры, они у нас одни из самых активных граждан.

В середине января в администрации провели собрание председателей многоквартирных домов села Медведь, а также итоговое собрание по реализации приоритетного проекта «Дорога к дому». Определены три социально значимые дороги: участок улицы Путриса около привокзальной площади, перекрёсток у КПП № 2 по улице Саши Куликова, участок дороги по улице Совхозной. Они будут отремонтированы в этом году.

Будем работать и по программе «Комплексное развитие сельских территорий». На площадке возле детского сада над спортивными снарядами решили соорудить крышу. В планах на 2022 год — благоустройство центральной площади села: там нужна новая сцена, новые уличные фонари... Вообще, мы при помощи специалиста Шимского РЭС Павла Ермоленко из деревни Верхний Прихон начали проводить ревизию уличного освещения. Часть светильников в Прихоне включается уже через фотореле.

Возобновили работу по бесхозяйным домам и постройкам — не дело, когда они находятся в запущенном состоянии и портят вид села и деревень.

Ирина Павлова особо подчеркнула, что сельские жители порой дают правильные, мудрые советы администрации, поэтому важно как можно чаще с ними общаться.

В рамках Рождественского марафона нуждающимся привезли семь машин дров, вручили 25 подарков детям. Администрация очень благодарна местной жительнице, координатору благотворительного движения Юлии Чепурных и руководителям крестьянских фермерских хозяйств из деревни Лесная, которые трудятся на наших землях. Они оказали существенную финансовую помощь в проведении марафона: шести детям-инвалидам были переданы замечательные подарки.

Подготовила Настя БЕРГ
Фото из открытых источников Интернета

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА