Вторник, 21 мая 2024

Редакция

Успехи малышей — лучшая награда

Для Надежды ТИХОНОВОЙ её работа — учитель-дефектолог, логопед — это не только труд, но и любимое дело, к которому она относится с трепетом и любовью.

Надежда Альбертовна ходит в детский сад с удовольствием и очень радуется, когда видит положительные результаты своих занятий с ребятами. Но для этого ей приходится приложить немало стараний.

— Чтобы моим воспитанникам было интересно, я дома вечерами придумываю разные методы подачи информации, мастерю подсобные материалы, читаю статьи других дефектологов, чтобы почерпнуть в них что-то полезное, ищу информацию в Интернете. Всегда нахожусь в творческом поиске, — рассказывает моя собеседница. — Приятно, что мои труды не остаются без внимания. Детки с большим интересом относятся ко всему новому, слушают, смотрят, запоминают. Для меня это лучшая награда.

— Почему вы выбрали свою профессию? — поинтересовалась я у Надежды Альбертовны.

— В то время, когда я окончила школу, была мода на профессии врача, учителя и воспитателя. Мои старшая и двоюродная сёстры учились на воспитателей, и я решила не отставать. Поступила в Боровичское педагогическое училище, а потом приехала работать по распределению в Хвойную, — ответила женщина. — Позже окончила Новгородский университет имени Ярослава Мудрого по специальности «учитель-дефектолог, логопед». Моя сестра тоже начинала работать в этом посёлке, но потом вернулась с мужем на нашу родину — в Чагоду Вологодской области, а я осталась здесь навсегда.

В Хвойной Надежда Альбертовна встретила своего супруга Вячеслава. У них двое дочерей и внучка, которые живут в Санкт-Петербурге, но часто приезжают, навещают родителей. Вместе они любят ходить за ягодами, грибами, ездить на рыбалку или отдыхать на садовом участке, где у Надежды и Вячеслава Тихоновых царят чистота и порядок, растут овощи, фрукты, цветут цветы.

— Супруг мне помогает в работе: то поделки со мной мастерит, то мебель в группе починит или перенесёт, то полочку повесит, — говорит учитель. — Спасибо ему за это большое. Ещё я благодарна родителям моих воспитанников, которые идут мне навстречу в решении разных вопросов и выполняют данные мной рекомендации. Я очень рада, что работаю в тандеме с такими замечательными коллегами, как Ольга Вячеславовна Воронкова и Арина Владимировна Рустамова. Мы вдохновляем друг друга на новые творческие идеи и работаем на один результат — всестороннее развитие наших ребят.

За свою трудовую деятельность Надежа Альбертовна имеет множество грамот и Благодарственных писем. Она уже несколько лет находится на льготной пенсии, но уходить на заслуженный отдых не собирается, потому что любит свою работу и дорожит ею. Педагог не представляет себя ни в какой другой профессии и очень рада, что в юности сделала правильный выбор.

Анна ЗВОНЦОВА
Фото автора

 

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА