Пятница, 24 мая 2024

Редакция

20 лет в «Лидерах»

Центр физической культуры и спорта отмечает юбилей.

29 января 2001 года в Поддорье открылся Центр физической культуры и спорта «Лидер». С тех пор это место — точка притяжения для всех, кто любит активный образ жизни.

— Сегодня наш Центр посещают 174 человека: 116 детей и 58 взрослых. На базе центра работают 10 секций, тренажёрный зал, есть группы для людей пожилого возраста и с ограниченными возможностями здоровья, — говорит директор ЦФКС «Лидер» Валентина Куракина. — Хочу поздравить и сотрудников Центра, и наших спортсменов с днем рождения «Лидера» и пожелать всем здоровья и новых успешных стартов.

А они, мы уверены, будут. Аккурат ко дню рождения в Центр поступило новое оборудование: будо-маты для занятий в секции по рукопашному бою. Будо-маты используются в качестве покрытия спортивных залов: при этом их можно собирать непосредственно перед тренировкой и убирать после на хранение. Такие маты универсальны, так как они достаточно жесткие для твердой опоры и хорошо поглощают удары. Важно отметить, что у мата рабочими считаются обе поверхности, поэтому при желании их можно переворачивать на другую сторону.

— На средства районного бюджета мы смогли приобрести 16 матов. Полученной тренировочной площади хватит, чтобы проводить на новом оборудовании соревнования по рукопашному бою. Эта секция традиционно одна из самых популярных у наших детей. Так что маты будут очень востребованы, — отметила Валентина Григорьевна. — Тем более по своим качествам это очень практичный снаряд: создает эффект «теплого пола», моется, не впитывает влагу, не восприимчив к бытовой химии, собирается быстро и легко, как пазл, не имеет запаха, гипоаллергенен, что важно при работе с детьми.

Надежда МАРКОВА
Фото ЦФКС «Лидер»

РЕКЛАМА

Еще статьи

Сохраняя богатство природы

Чем и как живёт Рдейский заповедник, отмечающий в этом году 30-летний юбилей.

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА