Воскресенье, 19 мая 2024

Редакция

Так решили жители

На территории Парфинского района в 2021 году продолжится реализация приоритетного регионального проекта «Дорога к дому».

Данный проект действует в нашей области по инициативе губернатора Андрея Никитина и предполагает ремонт небольших, но особенно значимых для жителей дорог (проезжая часть, тротуары) к детским садам, школам, социальным учреждениям, жилым кварталам.

В сельских поселениях района уже прошли собрания жителей, на которых они определились, какие участки автомобильных дорог необходимо привести в нормативное состояние в рамках проекта «Дорога к дому».

Так, жители Федоркова Федорковского сельского поселения, где прошло семь собраний, решили, что необходимо отремонтировать участок автомобильной дороги в центре деревни, ведущий к почтовому отделению, по ул. Заводской от дома № 2 до дома № 6. Предполагается устройство покрытия толщиной 4 см из горячих асфальтобетонных смесей. Стоимость работ — 1346,3 тыс. рублей, срок исполнения — до 1 июля 2021 года. Идёт разработка сметы.

Всего же дорожный фонд Федорковского поселения составляет 4497,2 тыс. рублей, из них 3271,9 тыс. рублей пойдут на ремонт дорог. План дорожной деятельности на текущий год утвержден с учетом мнения населения. В большинстве населенных пунктов какая-то одна из дорог будет отремонтирована.

На территории Полавского сельского поселения собрания жителей проходили в период с 18 по 20 января, в них приняли участие 239 человек. Итоги открытого голосования, проведенного в ходе опроса по реализации проекта «Дорога к дому», подведены 21 января. «Наибольшее количество голосов — 140 из 239 (58,6%) — полавчане отдали за ремонт (в асфальтовом исполнении) участка с асфальтовым покрытием от пересечения ул. Мира и пер. Мирный п. Пола до перекрестка с ул. Зеленой протяженностью 300 метров, — рассказал глава поселения Сергей Петров. — За ремонт участков дорог, тоже с асфальтовым покрытием, на ул. Вокзальной (267,7 м) проголосовали 52 человека — 21,7%, на ул. Ташкентской (402,2 м) — 47 человек, т. е. 19,7%».

Дорожный фонд поселения на 2021 год установлен в сумме 3234,3 тыс. рублей, из них 1822 тыс. рублей — субсидия из областного бюджета. На ремонт дорог планируется использовать 2414,3 тыс. рублей, из них 1844,35 тыс. рублей — участка автомобильной дороги с асфальтовым покрытием по ул. Мира п. Пола — от пересечения ул. Мира и пер. Мирный до перекрёстка с ул. Зеленой (300 м) — по проекту «Дорога к дому».

В рамках дорожной деятельности будет отремонтирован участок дороги — 369 м — к воинскому захоронению в д. Беглово, на что предусмотрено 569,95 тыс. рублей.

Завершаются собрания жителей и на территории Парфинского городского поселения, на них делегируются представители на конференцию, участникам которой и предстоит выбрать участок дороги, расположенной в границах Парфинского городского поселения, для ремонта в рамках приоритетного регионального проекта «Дорога к дому».

Напомним, что для проведения публичного опроса были предложены на выбор три участка дорог в п. Парфино: ул. Чапаева (от ул. Мира до ул. Космонавтов — протяженность 235 м); ул. Мира (от дома № 86 до дома № 106 — 264 м); ул. Братьев Плотниковых (от ул. Мира до ул. Погорелова — 236 м). По результатам опроса, в котором участвовали 230 человек, 58,7% голосов отдано за ремонт участка дороги на ул. Мира.

Выбор участка дороги муниципального района в рамках реализации проекта «Дорога к дому» сделает Общественный совет Парфинского муниципального района, заседание которого состоится в конце января.

Людмила НОВОЖИЛОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА