Суббота, 18 мая 2024

Редакция

Как привлечь в район кадры

На заседании Думы Солецкого муниципального округа 28 января большинство из 15 вопросов касалось приведения в соответствие различных нормативно-правовых актов именно в связи с переименованием района в округ.

Сначала депутаты единогласно поддержали предложение ходатайствовать о награждении Почетной грамотой Новгородской областной Думы Дружинина Вячеслава Викторовича, водителя автомобиля 5‑го разряда муниципального казенного учреждения «Центр координации действий оперативных служб Солецкого района и обслуживания муниципальных учреждений», за многолетний и добросовестный труд.

Затем народные избранники утвердили порядок предоставления муниципальных гарантий Солецкого муниципального округа Новгородской области, порядок осуществления муниципальных заимствований Солецкого муниципального округа Новгородской области и управления муниципальным долгом Солецкого муниципального округа.

Утвердили положение о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в администрации Солецкого муниципального округа и органах местного самоуправления Солецкого муниципального района. Выплата пенсии за выслугу лет осуществляется за счет средств бюджета Солецкого муниципального округа, на 2021 год запланированная сумма составляет 2 млн 838 тыс. рублей.

Установили размер платы граждан за услуги по содержанию жилых помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Солецкого муниципального округа. Размер платы остался прежний — 19,9 рубля за 1 кв. м общей площади в благоустроенных помещениях и 18,7 рубля в жилых помещениях в неблагоустроенном жилом фонде.

Следующие 9 вопросов докладывала главный специалист отдела имущественных и земельных отношений Вероника Красоткина. Принимаемые документы претерпевали одно существенное изменение: район в них переименовывался в округ, и все положения и порядки депутаты благополучно принимали. Когда речь зашла об утверждении положения о приватизации служебных жилых помещений специализированного жилищного фонда Солецкого муниципального округа, прокурор района Игорь Кабеев попросил депутатов не торопиться с принятием решения, а внести в положение пункт, определяющий, люди каких профессий (желательно очень нужных району) будут иметь право на приватизацию служебного жилья. В действовавшем ранее и вновь предлагаемом к утверждению положении такой список профессий не определён. Указано только, что человек должен отработать не менее 10 лет в организации или учреждении, трудовые отношения с которыми послужили основанием для предоставления служебного жилого помещения, расположенного на территории Солецкого муниципального округа, либо в организации или учреждении, являющимися правопреемниками ликвидированной, реорганизованной организации или учреждения, и выступает в качестве действующего сотрудника данных организаций или учреждений на дату подачи заявления о приватизации. По мнению Игоря Александровича, такая мера позволит привлечь в район необходимые кадры врачей, педагогов и других нужных профессий. Депутаты согласились с доводами прокурора и отложили принятие решения до следующего заседания.

Ольга КАРПОВА
Фото автора



РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА