Пятница, 24 мая 2024

Редакция

Доброта украшает сердца

Торжественным концертом в кинотеатре «Заря» завершился очередной благотворительный марафон «Рождественский подарок» в Хвойнинском округе.

Каждый раз он имеет свою направленность — посвящается конкретным категориям населения. В этом году марафон проходил в поддержку семей, имеющих детей-инвалидов. Конечно, не остались без внимания и иные категории граждан, которые находятся в трудной жизненной ситуации и требуют внимания.

Об итогах благотворительной акции рассказала первый заместитель главы Хвойнинского округа Инна ФЁДОРОВА:

— В ходе проведения марафона «Рождественский подарок» с 16 декабря 2020 года по 29 января 2021 года помощь получили 27 семей, воспитывающих детей-инвалидов, являющихся малообеспеченными и испытывающих жизненные трудности. Более 238 малообеспеченных семей, где воспитываются 559 детей, получили вещевую и продуктовую помощь, 15 учреждений социальной сферы — поддержку в форме услуг по ремонту, приобретению оборудования, подарков. Не остались без внимания и граждане старшего поколения, проживающие в дома-интернатах, участники Великой Отечественной войны, которые получили предновогодние подарки.

Учитывая, что в последнее время вся страна живёт в условиях ограничительных мероприятий в связи с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией, внимание было оказано медикам, которые работают в особой зоне риска. Весь медицинский персонал Хвойнинской ЦРБ в преддверии Нового года получил продуктовые подарки от наших благотворителей.

Также в рамках марафона была проведена новая акция «Ёлка желаний», в результате которой 27 детей-инвалидов получили добрые поздравления и подарки от главы администрации, депутатов Думы и жителей округа, представителей органов местного самоуправления.

— Сколько средств поступило в фонд «Рождественского марафона»?

— 2 655 101 рублей, из них: денежной помощи — 354 150 рублей, натуральной помощи — на сумму 2 300 951 рубль, что составляет 107,9% к уровню прошлого года.

Свой посильный вклад в рамках благотворительного марафона «Рождественский подарок» внесли 59 организаций, 18 индивидуальных предпринимателей, 4 крестьянско-фермерских хозяйства и жители нашего округа.

Натуральная помощь поступила в виде новогодних подарков, дров, бытовой техники, мебели, предметов жизнеобеспечения, строительных материалов и услуг по ремонту помещений, вещей и продовольственных наборов, проведения волонтёрских благотворительных акций.

Непосредственная адресная натуральная помощь была оказана шести малообеспеченным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации («Адреса беды»), в виде приобретения бытовой техники, новогодних подарков для детей, предметов жизнеобеспечения, а также вещевой помощи.

В рамках марафона также были проведены культурно-досуговые мероприятия библиотеками, музеем, клубными и образовательными учреждениями округа, центром ремёсел. На торжественном закрытии Рождественского марафона были отмечены руководители предприятий, учреждений, организаций, индивидуальные предприниматели, которые внести значимый вклад.

— Мы благодарны всем и каждому в отдельности, кто не остался равнодушным и проявил милосердие к ветеранам, семьям и людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, и принял участие в марафоне. Спасибо за вашу активную позицию, доброту и высокую социальную ответственность, за неравнодушие и милосердие! — поблагодарила всех принявших участие в марафоне первый заместитель главы.

Подготовила Анна ЗВОНЦОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Сохраняя богатство природы

Чем и как живёт Рдейский заповедник, отмечающий в этом году 30-летний юбилей.

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА