Вторник, 21 мая 2024

Редакция

Стали призёрами

Два детских танцевальных коллектива районного Дома культуры заняли призовые места на Всероссийском конкурсе хореографического творчества «Метелица».

Конкурс проходил в Новгородском областном колледже искусств имени С.В. Рахманинова в субботу, 6 января. В нём приняли участие и два хореографических коллектива районного ДК. «Барышни и хулиган» представили на суд жюри и зрителей индийское поппури, «Каблучок» выступил с вьетнамским танцем. Оба ансамбля стали дипломантами III степени и награждены дипломами и памятными статуэтками.

Руководитель танцевальных коллективов Светлана Халимова отмечена Благодарственным письмом администрации колледжа за подготовку участников к Всероссийскому конкурсу, а также за вклад в развитие хореографического искусства и поддержку детского творчества.

— Я очень переживала за ребят, — говорит Светлана Владимировна. — Многие из них плохо перенесли дорогу до областного центра, и я волновалась, что они не смогут хорошо выступить. Но волнения мои оказались напрасными — станцевали замечательно. Дипломы — тому подтверждение. Зрители на ура восприняли выступление наших юных артистов.

— Ещё хочу добавить, — сказала Светлана Халимова, — что хореографический коллектив «Каблучок» отмечает в этом году свой маленький юбилей. Три года назад танцевальный ансамбль был создан для участия в межрайонном фестивале «Метелица». В этот раз коллектив выступил на Всероссийском конкурсе.

Людмила НИЛОВА
Фото из архива РДК

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА