Вторник, 18 июня 2024

Редакция

Любовь нечаянно нагрянет...

Четыре истории о первой любви

ЕЛЕНА: — Теряюсь, какую историю влюблённости вспомнить? В пять, в двенадцать или в семнадцать лет? Каждый раз, когда у меня возникала симпатия, мне казалось, что вот это и есть настоящая любовь. Когда человек влюбляется, он уверен, что это чувство должно приносить только радость, счастье и вдохновение, а не боль и обиду.

В пять лет моим воздыхателем был сосед по дому, в двенадцать — мальчишка из соседнего двора, которого уже я постоянно подкарауливала у подъезда, а в семнадцать объекту своего обожания я посвящала стихи и писала письма. Он был из Ленинграда, а познакомились мы в стройотряде. После он часто приезжал в Малую Вишеру и в Боровичи, где я училась. Мне было очень хорошо, весело и легко с ним, казалось, что весь огромный мир крутится вокруг нас. Много прекрасных и романтических дней и вечеров мы провели вместе. Но потом, как часто это бывает, вдруг между нами пробежала чёрная кошка, он обиделся на что-то и уехал, а я взяла и вышла замуж за другого. Но перед свадьбой всё же позвонила ему, он так обрадовался звонку и сказал, что сейчас приедет и заберёт меня, а я струсила и сбежала. Больше мы не виделись...

До сих пор с большим трепетом берегу тетрадь, которой доверяла свои самые сокровенные мысли и желания. Я не знаю, что это было, но иногда, когда перечитываю свои, как теперь кажется, нелепые стихи, на душе становится светло и радостно.

ИГОРЬ: — Двенадцать годков мне было, когда, если можно так сказать, впервые с головой меня накрыло новое и непонятное чувство, которое перевернуло всю жизнь с ног на голову. До этой встречи я практически всё своё время посвящал учёбе. Нет, ботаном я, конечно, не был, погонять с друганами на великах время находил, но на Доске почёта в школе всё же моя фотография висела долго.

Вот однажды, во время очередного заезда в местечко, где мы всегда тусовались, каким-то ветром занесло её, и она сразу стала объектом внимания. Их семья тогда только-только переехала из Питера в Вишеру. День-два присматривались, но потом всё же познакомились. Я ей позвонил по телефону и позвал погулять. Можно сказать, что я её подкупил сгущёнкой, потому что вместо цветов при встречах я ей почти каждый день дарил эту сладость. В начале девяностых маме часть зарплаты выдавали разными продуктами, в том числе и сгущёнкой, которой в доме было немерено, вот я её и проредил.

Потом всё закружилось, понеслось, и башню мою снесло. Сначала месяцев восемь ходили, держась за руки, и только потом первый раз поцеловались. Трясло от страха не по-детски, зато этот день помнится и сейчас. Много ездили на природу, ходили на танцы. Школу я забросил, потому что нужно было либо учиться, либо ухаживать за девочками, ну, я выбрал второе. Года полтора мы встречались, а потом она уехала в другой город, но добрыми друзьями остались навсегда, до сих пор перезваниваемся и общаемся. Первые чувства не забываются.

ИРИНА: — Со своим будущим мужем я познакомилась, можно сказать, совершенно случайно — по телефону. А получилось это так.

Лет шестнадцать назад на нашем местном радио была передача знакомств: желающие оставляли информацию о себе и номер телефона. Вот такую трансляцию я однажды услышала. Из всего огромного объёма информации о людях, которые хотели бы найти свою вторую половинку, мне запомнился только один телефонный номер. И, долго не думая, я решила позвонить. Ответил молодой человек, мы с ним пообщались, оказалось, что его зовут Сергей, он немного младше меня, но собеседником, надо отметить, был замечательным. Потом некоторое время изредка мы ещё созванивались и писали друг другу СМС, но постепенно это общение сошло на нет.

Каково же было моё удивление, когда перед Новым годом мне приходит сообщение с поздравлением и вопросом, как мои дела, от совершенно незнакомого человека, который, вдобавок ко всему, предлагает встретиться. Оказалось, это Сергей посоветовал своему двоюродному брату познакомиться с очень хорошей девушкой и дал ему мой номер телефона. Мы разговорились, потом стали переписываться, потому что он жил в Ленинградской области. Письма и фотографии слали друг другу реальные, а не электронные. В апреле произошла первая наша встреча. Он приехал в Малую Вишеру, мы долго гуляли по городу, ходили в кафе, где он угощал меня мороженым.

С самой первой встречи он меня очаровал. Стал чаще приезжать в гости, а потом и совсем переехал ко мне и сделал предложение. Мы уже 16 лет вместе, у нас прекрасная семья и замечательные дети. Это была судьбоносная встреча, за которую мы благодарны Сергею, брату моего любимого мужа.

АЛЕКСАНДРА: — Мне было десять лет, когда впервые влюбилась. Каждое лето каникулы я проводила в деревне у подруги моей мамы, куда приезжали и её внучатые племянницы, с которыми я дружила. Однажды нас всех пригласил в гости сосед по даче, к которому тоже приехали внуки, он решил нас познакомить, чтоб не было скучно. Мы с подругой Алисой и Стёпа со старшей сестрой быстро перезнакомились, стали играть, носиться по участку.

Девчонок было трое, а мальчик — один, и очень эффектный, прям как в книжках пишут: голубоглазый интеллигентный блондин из Северной столицы девяти лет от роду. Он понравился сразу и мне, и Алисе. Я решила, что нужно как-то обратить на себя внимание, ну и обратила, девочка я была не из робких. Как раз в это время их кот поймал мышь и игрался с нею. Я отбираю у кота мышь и начинаю бегать за всеми, держа мышь за хвост и размахивая ею. Все с дикими воплями разбежались по сторонам.

А для пущей убедительности, так сказать, чтобы сразу показать свой характер, я закинула Степана в огромный розовый куст, которых у них на участке было множество. Мой план сработал! Видно, ему пришлось по вкусу такое неординарное знакомство, и Стёпа стал часто приходить к нам в гости. Мы вместе гуляли, ходили купаться, и он пытался за мной ухаживать. А в мой день рождения признался, что я ему нравлюсь. Мне было приятно с ним встречаться и пришлось по душе его внимание. Когда же каникулы подходили к концу и нужно было возвращаться каждому в свой город, нам стало грустно. Степан пришёл прощаться с большим букетом роз, да-да, тех самых, в которые я его закинула, и поцеловал меня. Мы договорились встретиться следующим летом...

Записала Елена СВЕТИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА