Вторник, 21 мая 2024

Редакция

Они пойдут почти параллельно

Они — это действующая автомагистраль М11 и планируемая высокоскоростная железнодорожная магистраль между Москвой и Санкт-Петербургом. На территории Маловишерского района они пройдут почти параллельно друг другу.

Станции Мельниково, как предполагалось первоначальным проектом более десятка лет назад, у нас не будет, но ВСМ проляжет на значительном расстоянии по территории района, причём территории достаточно обжитой. Поэтому многое нужно предусмотреть заранее: установку шумозащиты в деревнях; восстановление дорог, которые будут использованы при строительстве, лесных дорог; подъезды и подходы к населённым пунктам, отрезанным магистралью от «большой земли» и т. д. Опыт уже есть — М11.

Железную дорогу, какой в России ещё не бывало, планируется построить в максимально сжатые сроки — к 2027 году. Её появление многое изменит и для нас. На действующий главный ход Октябрьской магистрали стопроцентно вернутся товарные поезда, так что железнодорожные профессии и дальше будут весьма востребованы. У Лопотня планируется построить что-то вроде тупика для технического обслуживания ВСМ, а это — новые рабочие места. Для строительства магистрали, видимо, понадобится и съезд с дороги М11.

Будущей стройке во вторник было посвящено первое совещание под руководством первого заместителя губернатора Александра Дронова. На нём присутствовал глава района Николай Маслов.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА