Понедельник, 27 мая 2024

Редакция

Депутаты решили

Законодатели рассмотрели важнейшие поправки в бюджет и в правила благоустройства поселения. Интерес также вызвали отчёты Контрольно-счётной палаты и управления муниципальным имуществом.

Во вторник, 16 февраля, состоялись заседания Совета депутатов Демянского городского поселения и Думы района. Присутствовали глава района Андрей Сапогов и прокурор района Алексей Рубцов.

Наиболее важными вопросами заседаний стали отчёт о результатах приватизации имущества муниципального района, отчёт о работе Контрольно-счётной палаты, внесение изменений в правила благоустройства городского поселения и в бюджет поселения.

Что касается приватизации, то здесь бюджет района получил без малого 3,5 млн рублей: почти 2 миллиона — от недвижимого имущества и свыше 1,5 млн — от земельных участков под приватизированными объектами недвижимости. Депутатов порадовали результаты торгов, но вместе с тем отмечается не радостная тенденция в вопросе приобретения объектов вне городского поселения. Пока люди заинтересованности в них не проявляют.

Отчёт Контрольно-счётной палаты содержал общие сведения о работе. Внимание Натальи Ивановны Мурашовой было акцентировано на нарушениях в учреждениях образования. В отдельном случае они существенны, но скорее касаются бюджетной и финансовой дисциплины, а не коррупционных проявлений. Соответствующая работа уже проводится с руководителями.

Поскольку дороги в посёлке Демянск ремонтируются и строятся, особенно по проектам, поддержанным губернатором региона Андреем Никитиным «Народный бюджет» и «Дорога к дому», то и средств на их содержание или на некоторые «добавки» в части увеличения площади полотна, нужно побольше. Депутаты поддержали решение администрации района изменить параметры бюджета на 2021–2023 годы. Отметим, что такие траты в целом хотя и являются существенными, но очень нужны для создания в посёлке комфортной среды.

Дискуссию вызвали предложенные изменения в правила благоустройства. Некоторые формулировки можно понимать двояко. Речь идёт об обязанности «сохранения» травяного покрова, древесно-кустарниковой и прибрежной растительности при озеленении. Не совсем ясно, должен ли подрядчик сохранять, например, сорную растительность. Это может привести в будущем к взаимному непониманию между заказчиками и подрядчиками. Прокурор района Алексей Рубцов и некоторые депутаты отметили, что в принципе такие вопросы могут решаться при заключении контрактов, однако выразили желание в дальнейшем ревизировать правила благоустройства и уточнить некоторые понятия, а также более подробно регламентировать круг мероприятий и действий по озеленению.

Иван БОРОДИН
Фото из открытых источников

РЕКЛАМА

Еще статьи

Продолжение следует…

Около 80 человек со всего Новгородского района собрались на стратегической сессии «ПроАктив». Команды выявляли проблемы ...

Наша тётя Люся

На работе Людмила Васильевна ИЛЛАРИОНОВА всегда была в передовиках. И даже сейчас, в свои 92 года, обязательно старается занять себя делом

Благодаря победе во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения» преобразился парк им 1 Мая. Сейчас разработана концепция по продолжению благоустройства этой общественной территории.

Встречаем лето красиво

Восемнадцать тысяч цветов высадят на улицах Чудова в мае

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА