Пятница, 24 мая 2024

Редакция

Жить красиво

У администрации Подгощского сельского поселения большие планы по обустройству центральной усадьбы и окрестных деревень.

Благодаря участию в областной программе «Комплексное развитие сельских территорий Новгородской области до 2025 года» в этом году на стадионе в Подгощах установят уличные спортивные тренажёры для взрослых. Как сообщила глава поселения Людмила НИКОЛАЕВА, их будет аж десять штук. На закупку, установку и благоустройство площадки потратят более пятисот тысяч рублей.

В планах на следующий год — обустройство Аллеи Славы, заложенной местными жителями к 75‑летию победы в Великой Отечественной войне. Людмила Васильевна сказала, что будет сделано дополнительное озеленение, уложена тротуарная плитка, установлен памятный знак — камень-валун — с соответствующей надписью. У камня они хотят создать уютный скверик с вазонами для цветов и красивыми скамеечками. Всё это тоже станет возможным благодаря программе, утверждённой правительством региона для социального и экономического развития сельских территорий и уменьшения разрыва в качестве жизни между городом и деревней.

Как сообщала газета «Новгородские Ведомости», по данным областного министерства сельского хозяйства, государственная поддержка на реализацию мероприятий программы в прошлом году составила более 369 миллионов рублей.

Подгощцы участвуют не только в ней.

— В 2022 году хотим войти в программу поддержки местных инициатив и сделать ремонт и реконструкцию нашего музея боевой славы, — говорит Людмила Николаева, — думаю, что люди нас поддержат в этом, ведь благодаря нашим поисковикам экспозиции постоянно пополняются, музей посещают школьники, туда заходят родственники погибших воинов, которые приезжают на их могилу, да и просто местные жители.

Ещё в поселении задумано создать новое ТОС «Коломо». В посёлке северян прибавляется жителей, они очень инициативные люди и у них есть предложения по обустройству и развитию своей территории. Мы уже дважды проводили там сходы и разговаривали о планах на будущее.

Не сомневаемся, что при поддержке населения у подгощской администрации всё получится. Они не раз доказывали, что способны на большие и хорошие дела.

Настя БЕРГ

РЕКЛАМА

Еще статьи

Сохраняя богатство природы

Чем и как живёт Рдейский заповедник, отмечающий в этом году 30-летний юбилей.

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА