Вторник, 18 июня 2024

Редакция

Нам многое по силам

Депутаты районной Думы единогласно одобрили работу местной власти по социально-экономическому развитию района за 2020 год. Теперь руководство муниципалитета встретится с жителями Любытина, Зарубина и Неболчей.

В феврале руководство района традиционно подводит итоги работы за прошлый год. На расширенном заседании отчет оценивают депутаты районной Думы.

В этот раз на мероприятии присутствовали: куратор Любытинского района, первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина и депутат областной Думы Юрий Саламонов, руководители организаций, учреждений, предприятий, представители бизнеса, общественности.

Депутаты единогласно оценили отчет главы района Андрея Устинова о развитии района на «удовлетворительно» — это лучшая из возможных оценок. Действительно, в этот экономически непростой год власть сделала немало, район развивался динамично. Ремонты общественных территорий и дорог, благоустройство, прогресс в социально важных сферах жизни может отметить каждый.

Впервые отчет главы района транслировался в режиме реального времени в группе районной администрации в социальной сети ВКонтакте.

Вероника МИНИНА отметила качественную работу местной власти с бюджетом — так, у нас самая низкая долговая нагрузка по области. Важно, что муниципалитет активно участвует в федеральных и региональных проектах, в том числе кластерных. Это привлекает в район средства на благоустройство. Однако, по словам Вероники Витальевны, в наступившем году особое внимание следует обратить на газификацию и строительство жилья. Вице-губернатор подчеркнула — с 2021 года Любытинский район станет точкой, в которой будет формироваться Боровичский кластер — объединение нескольких территорий по экономическим и инвестиционным параметрам. Это непростая задача, но Вероника Минина уверена — главе Любытинского района она по силам.

Юрий САЛАМОНОВ отметил, что экономика района продолжает развиваться, темпы ее развития — 103%, руководство района продолжает работу по привлечению инвесторов. Это важно для экономики и для людей.

Далее в ходе заседания Думы начальник отделения полиции Ирина Иванова рассказала о защите правопорядка и состоянии преступности в 2020 году.

Отчет о работе Думы представила её председатель Марина ЕРШОВА.

Депутаты внесли изменения в регламент Думы, добавив возможность дистанционного участия в её работе, а также утвердили внесение изменений и дополнений в Устав Любытинского муниципального района. При корректировке бюджета предусмотрены расходы на внесение изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки Неболчского сельского поселения, выделены средства на текущий ремонт крыши Дрегельского клуба.

Администрации Неболчского поселения переданы трансферты на разработку проектно-сметной документации по оформлению санитарно-защитных зон артезианских скважин в Дреглях и Неболчах. Также думцы перераспределили ассигнования — комитету культуры, спорта и туризма, комитету образования.

Теперь главе Любытинского района Андрею Устинову предстоит отчитаться о проделанной работе перед жителями района. Уже составлен график таких встреч:

1 марта Андрей Александрович выступит в Любытинском ДК, 3 марта — в Неболчах, 10 марта — в селе Зарубино. Все встречи начнутся в 17 часов.

Кира СОБЛЕВА
Фото предоставлено
администрацией Любытинского района

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА