Четверг, 18 сентября 2025

Редакция

Шестьдесят — дата непростая

19 февраля 60 лет супружества отметили Анатолий Григорьевич и Лидия Михайловна Зверевы из деревни Сельцо Полавского сельского поселения.

Оба они — дети войны. Лидия Михайловна родилась в 1938 году в д. Малый Толокнянец, а Анатолий Григорьевич — в 1942 году в д. Дворец.

«Глядя на них, таких добрых, светлых, — рассказывает председатель районного совета ветеранов Эльвира Меликсетовна Меликова, — даже страшно спрашивать, как они пережили войну. А помнят они всё, даже где были в эвакуации: это д. Головино Ярославской области, где матери работали в поле, а все дети оставались под присмотром одной из пожилых женщин.

После войны семьи вернулись на родину. Лидия Михайловна где только не работала: и в няньках, чтобы получить паспорт и устроиться на стройку, и в клубе д. Яблоново. А Анатолий Григорьевич, отслужив в армии, стал работать в одном из колхозов, на базе которых в 1970 году был создан совхоз «Полавский», переименованный в 80‑е годы в совхоз «Дружба», центральная усадьба хозяйства располагалась в Поле. По профессии он водитель первого класса, тракторист, так что сельскому хозяйству отдана вся трудовая жизнь.

В семье Зверевых родилось двое детей — сын и дочь. К сожалению, сын погиб, а дочь работает санитаркой в стационарном отделении Парфинского комплексного центра социального обслуживания в Поле. Они всегда держали и свое большое подсобное хозяйство, в котором было: две коровы, два поросенка, телята, до 40 кур и огород в 36 соток. Так что забот и хлопот везде хватало. «Мы никогда ни в чём не нуждались, — поделилась Лидия Михайловна. — Ко мне за молоком приезжали многие из других деревень. Сейчас, конечно, уже трудно с таким хозяйством справляться».

У ветеранов два взрослых внука: одному — 26, а второму 31 год, оба служат в полиции — в Великом Новгороде и в Старой Руссе. Есть уже и правнучка, ей три годика.

Родителям во всём помогает и ухаживает за ними семья дочери. У них всегда в доме тепло и чисто, на эту супружескую пару приятно смотреть.

В день свадебного юбилея мы вместе с Управляющей делами администрации муниципального района Олесей Смирновой побывали у них, вручили свадебным юбилярам поздравительное письмо и подарок, пожелали им счастья, здоровья, хорошего настроения и неубывающей любви детей и внуков. Как выяснилось, нас опередили соседи, первыми поздравившие супругов Зверевых с 60‑летием супружеского союза, символом которого является самый дорогой и прочный камень — бриллиант, и пожелавшие свадебным юбилярам, чтобы дети заботою грели, внуки — успехами радовали, а замечательный правнуков смех не позволил стареть».

Людмила НОВОЖИЛОВА
Фото из архива районного совета ветеранов



РЕКЛАМА

Еще статьи

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

В деревне Божонка Новгородского округа открыли памятный знак, посвящённый бойцам, погибшим в зоне проведения специальной военной операции.

Отличный итог большого труда

Отличный итог большого труда

Игру юных музыкантов детской школы искусств — участников детского образцового ансамбля скрипачей «Аллегретто» — высоко оценили в Москве

Деревня – это люди

Деревня – это люди

Жители Крапивно по традиции, заложенной предками, отметили День деревни в Успение Пресвятой Богородицы

В свете софитов

В свете софитов

Экспозиции Солецкого краеведческого музея открылись в обновлённом интерьере

Удачный дебют

Удачный дебют

Демянские боксёры успешно выступили на открытом ринге по боксу в посёлке Любытино

Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

На конкурсе рыбных блюд житель деревни Видогощь Андрей Васючков удивил фаршированной щукой.

Заиграл новыми красками

Заиграл новыми красками

Закончен ремонт фойе киноконцертного центра «Уверь», выполненный в рамках практики инициативного бюджетирования «Наш выбор»

Вторая жизнь зоны отдыха

Вторая жизнь зоны отдыха

В микрорайоне двухэтажных домов на улице Псковской работники МБУ «Солецкое городское хозяйство» начали установку новой детской площадки

Начало положено

Начало положено

На животноводческой ферме бывшего хозяйства «Демянский» в деревне Добросли вместо коров теперь появились другие животные

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА