Воскресенье, 19 мая 2024

Редакция

Шестьдесят — дата непростая

19 февраля 60 лет супружества отметили Анатолий Григорьевич и Лидия Михайловна Зверевы из деревни Сельцо Полавского сельского поселения.

Оба они — дети войны. Лидия Михайловна родилась в 1938 году в д. Малый Толокнянец, а Анатолий Григорьевич — в 1942 году в д. Дворец.

«Глядя на них, таких добрых, светлых, — рассказывает председатель районного совета ветеранов Эльвира Меликсетовна Меликова, — даже страшно спрашивать, как они пережили войну. А помнят они всё, даже где были в эвакуации: это д. Головино Ярославской области, где матери работали в поле, а все дети оставались под присмотром одной из пожилых женщин.

После войны семьи вернулись на родину. Лидия Михайловна где только не работала: и в няньках, чтобы получить паспорт и устроиться на стройку, и в клубе д. Яблоново. А Анатолий Григорьевич, отслужив в армии, стал работать в одном из колхозов, на базе которых в 1970 году был создан совхоз «Полавский», переименованный в 80‑е годы в совхоз «Дружба», центральная усадьба хозяйства располагалась в Поле. По профессии он водитель первого класса, тракторист, так что сельскому хозяйству отдана вся трудовая жизнь.

В семье Зверевых родилось двое детей — сын и дочь. К сожалению, сын погиб, а дочь работает санитаркой в стационарном отделении Парфинского комплексного центра социального обслуживания в Поле. Они всегда держали и свое большое подсобное хозяйство, в котором было: две коровы, два поросенка, телята, до 40 кур и огород в 36 соток. Так что забот и хлопот везде хватало. «Мы никогда ни в чём не нуждались, — поделилась Лидия Михайловна. — Ко мне за молоком приезжали многие из других деревень. Сейчас, конечно, уже трудно с таким хозяйством справляться».

У ветеранов два взрослых внука: одному — 26, а второму 31 год, оба служат в полиции — в Великом Новгороде и в Старой Руссе. Есть уже и правнучка, ей три годика.

Родителям во всём помогает и ухаживает за ними семья дочери. У них всегда в доме тепло и чисто, на эту супружескую пару приятно смотреть.

В день свадебного юбилея мы вместе с Управляющей делами администрации муниципального района Олесей Смирновой побывали у них, вручили свадебным юбилярам поздравительное письмо и подарок, пожелали им счастья, здоровья, хорошего настроения и неубывающей любви детей и внуков. Как выяснилось, нас опередили соседи, первыми поздравившие супругов Зверевых с 60‑летием супружеского союза, символом которого является самый дорогой и прочный камень — бриллиант, и пожелавшие свадебным юбилярам, чтобы дети заботою грели, внуки — успехами радовали, а замечательный правнуков смех не позволил стареть».

Людмила НОВОЖИЛОВА
Фото из архива районного совета ветеранов



РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА