Понедельник, 27 мая 2024

Редакция

Любви на всех хватает

В детском саду № 1 посёлка Хвойная работает помощником воспитателя добрая и трудолюбивая женщина, любящая детишек, — Ольга Николаевна ЗАВАЛИШЕВА.

Её детство прошло в городе Котлас Архангельской области. Мама была стрелочником на железной дороге, и маленькая Оля часто бывала у неё на работе. Видела, как нелегко ей приходится, особенно зимой, когда надо расчищать заваленные снегом пути. С интересом наблюдала за дежурными по станции — как они управляются с разными кнопочками. Думала: «Когда вырасту, буду работать так же, как они», и шла к осуществлению детской мечты. После школы окончила железнодорожное училище в Волховстрое и по направлению поехала трудиться в Хвойную дежурным по станции. Профессия эта ей очень нравилась. Но спустя полтора года ушла в декретный отпуск, а после него, немного поработав, уволилась, потому что сын часто болел. Лишних средств в семье не было, Ольга Николаевна не смогла сидеть дома с ребёнком и устроилась няней в детский сад, в ясельную группу. Конечно, эта должность не соответствовала её мечтам, но была спасением на тот момент и облегчалась тем, что женщина очень любит детишек.

— В 1982 году у нас с мужем родилась дочь, — рассказывает моя собеседница. — К счастью, она была крепче, чем сын, болела реже, поэтому, когда меня пригласили работать паспортисткой в домоуправление НГЧ‑3, я с радостью согласилась. Через год стала техником-смотрителем: контролировала работы бригад, которые занимались строительством и ремонтом зданий, принадлежащих железной дороге. В 2000 году ушла на более спокойную должность — кассир железнодорожной бани, и проработала там 13 лет, пока банные дни не сократили до двух в неделю, а вместе с ними и мою зарплату. Тогда я обратилась к заведующей детским садом № 1, куда водила свою внучку, и меня взяли няней (а теперь я — помощник воспитателя). Слежу за чистотой и порядком в старшей подготовительной группе. Ребятки у нас большие, самостоятельные, послушные и очень ласковые. Люблю их обнять, погладить, поговорить с ними. Помогаю в чём нужно воспитателю. Мне очень нравится чувствовать себя нужным человеком, общаться с коллегами и детьми, поэтому не тороплюсь уходить на пенсию. В свободное от работы время занимаюсь огородничеством: выращиваю овощи, ягоды, цветы. Недавно зять установил мне современную теплицу, с которой я собираю большие урожаи помидоров, делаю заготовки на зиму и угощаю ими родных и близких.

У Ольги Николаевны шестеро внуков — она их очень любит и дорожит ими. Вместе с ней живёт её старенькая мама. На всех родных людей и воспитанников детского сада у этой женщины хватает душевного тепла, внимания и любви.

Анна ЗВОНЦОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Продолжение следует…

Около 80 человек со всего Новгородского района собрались на стратегической сессии «ПроАктив». Команды выявляли проблемы ...

Наша тётя Люся

На работе Людмила Васильевна ИЛЛАРИОНОВА всегда была в передовиках. И даже сейчас, в свои 92 года, обязательно старается занять себя делом

Благодаря победе во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения» преобразился парк им 1 Мая. Сейчас разработана концепция по продолжению благоустройства этой общественной территории.

Встречаем лето красиво

Восемнадцать тысяч цветов высадят на улицах Чудова в мае

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА