Вторник, 16 сентября 2025

Редакция

Счастлива в семейной жизни

Женщины в современном мире трудятся во всех сферах, в том числе и в полиции. Среди них — подполковник внутренней службы, помощник начальника ОМВД по работе с личным составом Татьяна Васькова.

Татьяна родилась в Чудове. С детства хотела стать врачом. Окончила медицинский колледж по специальности «акушер». Затем в НовГУ училась на психолога и в 2006 году, окончив университет, пришла в милицию. Трудилась психологом, сотрудником дежурной части. Последние три года отвечает за кадровую работу в подразделении.

Татьяна счастлива в семейной жизни. С мужем Александром они вместе 27 лет. Старшая дочь Майя замужем, живёт в Южно-Сахалинске, София, окончившая школу с золотой медалью, — студентка, сын Григорий учится в 7 классе.

Накануне весеннего праздника мы задали Татьяне Васьковой несколько вопросов, не связанных со службой.

— Что бы вы хотели изменить в своём прошлом и почему?
— Возможно, мне в молодости не хватило целеустремлённости и настойчивости, ведь в этом возрасте легко строить и менять планы. Иначе я бы не ушла из медицинского вуза и стала бы врачом, как хотела в детстве, по примеру бабушки Надежды Грибановой. Но тогда неизвестно, как сложилась бы моя судьба. Удалось бы найти важный для любого человека баланс между личной жизнью и работой?

— Какие книги, по вашему мнению, нужно обязательно прочитать в детстве и юности? Почему?
— Помню, как мама читала мне русские сказки. Они играют важную воспитательную роль. Учат детей добру, справедливости. Когда меня приняли в пионеры, бабушка подарила большую красочную книгу «Салют, пионерия!», посвящённую ребятам, которые за подвиги в годы Великой Отечественной войны были удостоены звания Героя Советского Союза. Они рано взрослели в эти дни. Ведь не играли в войну, а жили по её суровым законам. Книга полезна для патриотического воспитания подростков. Особенно в современных условиях, когда наши противники стараются пересмотреть итоги Второй мировой и Великой Отечественной войн, принизить роль нашей страны в борьбе с врагом.

— Было ли в вашей жизни то, что вы назвали бы главным уроком?
— Серьёзная болезнь близкого человека. Это повлияло на пересмотр жизненных ценностей, на всю жизнь в целом. Именно в такое время начинаешь понимать, что является наиболее значимым.

— Какими человеческими качествами вы не перестаёте восхищаться?
— Добротой и любовью к людям. И не только к близким. К сожалению, эти качества становятся всё более редкими.

— Ваши любимые виды отдыха.
— Рисование. У меня нет времени, чтобы научиться работе карандашом и кистью, поэтому покупаю специальные наборы, где есть холст, разбитый на мелкие фрагменты с числами, кисти и краски. Имея 20 лет водительского стажа, люблю сама быть за рулём. И, конечно, слушать музыку. Как классическую, так и ту, которую наше поколение любило в молодости: Земфиру, группы «Кино», «Ария» и другие. Выбор зависит от конкретной ситуации и настроения.

— Если бы была возможность полететь куда-то абсолютно бесплатно, куда бы вы направились?
— Возможно, в Австралию. Там живёт одна из моих дальних родственниц, вышедшая замуж за представителя Зелёного континента. Она присылает фотографии: безбрежный океан, голубое небо, тёплая погода, экзотическая южная растительность, кенгуру... Но и в России много замечательных, красивых мест.

— Самый запомнившийся вам отпуск.
— Мы стараемся каждый год отдыхать всей семьей, хотя это не всегда получается. Каждый отпуск запоминается по-своему. Меня очень впечатлила Карелия в районе Сортавалы: горный парк Рускеала, завораживающие природные красоты, сосны, растущие на скалах. А главное — атмосфера тишины и спокойствия.

— Ваши любимые писатели.
— Из классики очень люблю Михаила Булгакова: «Мастера и Маргариту» и «Белую гвардию». Читаю и современную литературу. Из последних очень запомнился «Безмолвный пациент» — первая книга Алекса Михаэлидеса. В своё время он работал в психиатрическом центре для подростков, этот опыт позволил ему создать убедительный и напряжённый детектив, который мне как психологу было интересно читать.

— Что хотите пожелать женщинам накануне праздника?
— В первую очередь здоровья и семейного благополучия. А для этого у каждой должен быть любимый мужчина, на которого можно положиться: сильный, надёжный, берегущий свою спутницу и детей.

Александр ЕРОХИН
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

В деревне Божонка Новгородского округа открыли памятный знак, посвящённый бойцам, погибшим в зоне проведения специальной военной операции.

Отличный итог большого труда

Отличный итог большого труда

Игру юных музыкантов детской школы искусств — участников детского образцового ансамбля скрипачей «Аллегретто» — высоко оценили в Москве

Деревня – это люди

Деревня – это люди

Жители Крапивно по традиции, заложенной предками, отметили День деревни в Успение Пресвятой Богородицы

В свете софитов

В свете софитов

Экспозиции Солецкого краеведческого музея открылись в обновлённом интерьере

Удачный дебют

Удачный дебют

Демянские боксёры успешно выступили на открытом ринге по боксу в посёлке Любытино

Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

На конкурсе рыбных блюд житель деревни Видогощь Андрей Васючков удивил фаршированной щукой.

Заиграл новыми красками

Заиграл новыми красками

Закончен ремонт фойе киноконцертного центра «Уверь», выполненный в рамках практики инициативного бюджетирования «Наш выбор»

Вторая жизнь зоны отдыха

Вторая жизнь зоны отдыха

В микрорайоне двухэтажных домов на улице Псковской работники МБУ «Солецкое городское хозяйство» начали установку новой детской площадки

Начало положено

Начало положено

На животноводческой ферме бывшего хозяйства «Демянский» в деревне Добросли вместо коров теперь появились другие животные

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА