Понедельник, 17 июня 2024

Редакция

После длительного перерыва

юные мошенские борцы вновь вышли на татами.

В субботу, 6 марта, прошла первая тренировка по спортивному самбо с тренером Викторией Чистяковой. На первом занятии ребята узнали, что такое самбо, чем самбо отличается от дзюдо, историю его возникновения. Также тренер дала ребятам домашнее задание: подготовить небольшой реферат об основоположниках этого национального вида единоборств.

На собрании, предшествующем тренировкам, родители познакомились с новым тренером и уточнили волнующие моменты. Многих интересовало, будут ли наноситься удары по голове. Тренер сомнения развеяла: в спортивном самбо нет ударной техники, а уж в младшей группе — безопасность и вовсе в приоритете. Занятия будут проходить непрерывно, это касается и летних месяцев. Юлия Викторовна немного рассказала о своём спортивном и тренерском опыте и перспективах ребят.

Присутствующая на собрании Екатерина Большакова, заместитель главы администрации Мошенского района, подтвердила, что комитет по культуре, спорту и кино намерен активно сотрудничать с секцией. В зале для занятий уже произведён ремонт, со дня на день поступят новые татами. А участие юных самбистов в соревнованиях на региональном уровне комитет готов поддерживать финансово. Правда, до первых соревнований предстоит много потрудиться и тренеру, и спортсменам.

Тренер в ходе первого занятия оценила уровень физической подготовленности юных спортсменов. На данный момент в секции будут функционировать две группы: дошкольники до 7 лет включительно и ребята от 8 лет и старше.

Желающие записаться в секцию самбо могут обращаться к тренеру Чистяковой Виктории Юрьевне в день занятий по адресу: с. Мошенское, ул. Калинина, д. 36, спортивный центр (бывшее здание центра дополнительного образования) либо в МБУС «Межпоселенческий спортивно-оздоровительный центр» (спортивный зал ФОК), директор Тюрин Владимир Михайлович.

Мария КОНЕВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА