Вторник, 18 июня 2024

Редакция

И это только начало

В 2021 году в рамках реализации федерального проекта «Культурная среда» Детская школа искусств им. В. С. Серовой получит чуть более 4,5 млн руб.

— На эти средства мы планируем приобрести музыкальные инструменты, оборудование для художественного класса, учебную литературу, — поделилась планами директор ДШИ Елена Ковригина.

В марте в школе ждут первую поставку музыкальных инструментов: скрипок, балалаек, гуслей, гармоней. Инструменты стоят дорого — ни школе, ни району этого было бы не потянуть. А в художественном классе уже пополнение: 10 новеньких мольбертов, которые заняли своё место в небольших аудиториях «художки» и уже вовсю используются юными мастерами кисти и карандаша.

— Для нас это большое подспорье, — говорит Елена Владимировна. — В художественном отделении обучается более ста ребят, мольбертов хватало не всем.

— Они более удобны для работы над композициями, — пояснил заведующий отделением Александр Вениаминович Подберезский. — Теперь у нас есть даже небольшой запас, что очень хорошо: отделение наше самое многочисленное.

В скором времени здесь появится ещё интерактивная доска, с помощью которой преподавать, к примеру, историю искусств будет и удобнее (большой экран), и, конечно, куда интереснее.

В 2014 году детская школа искусств им. В. С. Серовой вошла в число победителей Всероссийского конкурса «50 лучших школ искусств» и остаётся одной из ведущих в Новгородской области. У её воспитанников за плечами всероссийские и международные конкурсы. Сколько наград они завоевали! И сколько выиграют ещё! Благодаря нацпроекту культурная среда станет доступнее, а юных талантов будет больше.

Светлана ЩЁГОЛЕВА
Фото автора



РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА