Вторник, 18 июня 2024

Редакция

Голосуем за себя

Министр ЖКХ и ТЭК региона Ирина Николаева в «Главном эфире» НОТ анонсировала дистанционное голосование по выбору территорий и проектов, которые могут быть облагорожены и реализованы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». За 4 последних года в Демянске по программе сделано многое. Давайте вспомним, что удалось преобразить.

— В 2017 году, — рассказывает руководитель управления строительства и ЖКХ Ольга Миронова, — просто на глазах преобразился двор дома № 74 по улице 1 Мая. Тогда во многом активность самих жителей и ТОС сделали эту реконструкцию возможной.

В 2018‑м в Демянске по федеральному проекту были оборудованы детская игровая площадка и установлен спортивный уличный комплекс, а уже в 2019 году в парке добавились пешеходные дорожки и декоративное парковое освещение.

2020‑й год, помимо продолжения работы по благоустройству пешеходных путей парка и освещения, ознаменовался установкой дизайнерских металлоконструкций и заменой старого игрового комплекса на новый.

Необходимо подчеркнуть, что демянцы очень взвешенно подходили к выбору объектов. Нельзя не упомянуть, что, например, участники бюджетных комиссий проекта «Народный бюджет» сопоставляли инициативные предложения с планами муниципальных властей, комплексно рассматривая микроагломерации как перспективные территории. Такой комплексный подход возможно было осуществить только участвуя сразу в нескольких проектах: «Дорога к дому», «Народный бюджет» и «Формирование комфортной городской среды». Благодаря ответственности общественности при принятии решений инициативные группы сумели не только максимально эффективно потратить выделенные средства, но и реализовать перспективные планы на годы вперёд.

— Какие конкретно дворы, парки, скверы нужно обустраивать, всегда решают сами жители, — заметила профильный министр. — В прошлые годы голосование проводилось в очном режиме. В этом году из-за пандемии оно пройдёт дистанционно с 26 апреля по 30 мая на единой федеральной платформе http://53.gorodsreda.ru/, — отметила Ирина Николаева. — Тем, кто не является активным интернет-пользователем, помогут волонтёры: они в указанные даты будут дежурить в наиболее посещаемых местах с планшетами и подскажут всем желающим, где проголосовать.

Напомним, в Новгородской области планируется открыть не менее 50 точек для голосования.

Общественные территории, набравшие наибольшее количество голосов, получат в 2022 году бюджетные средства на благоустройство.

Итак, период голосования — с 26 апреля по 30 мая 2021 года. Проголосовать может каждый, кому исполнилось 14 лет. Выберите свое муниципальное образование, ознакомьтесь со списком объектов для голосования. Войдите через портал госуслуг или зарегистрируйтесь на сайте https://53.gorodsreda.ru, указав в форме регистрации ваши фамилию, имя, отчество, дату рождения, место проживания, подтвердите номер телефона. Выберите из списка общественную территорию, которую, как вы считаете, необходимо благоустроить.

Также можно будет проголосовать через волонтёров, которые будут работать в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и общественных местах.

Иван БОРОДИН
Фото автора



РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА