Пятница, 24 мая 2024

Редакция

Примите участие в голосовании

В этом году общественную территорию будем выбирать дистанционно.

В 2017 году несколько изменился подход к благоустройству населенных пунктов. Помимо привычных планов, разработанных местными администрациями и соответствующими предприятиями, появились мероприятия в рамках нового приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Теперь жители определяли, какие дворы, скверы, парки будут благоустраиваться. Сначала собирались предложения, а потом шло рейтинговое голосование в сети Интернет, а также на публичных слушаниях. Объект, за который высказалось большинство, и включался в план.

— С начала реализации проекта в Окуловке приведены в порядок 5 дворовых территорий, стадион «Локомотив», парк в северо-западной части города, — рассказывает Лилия АЛЕКСЕЕВА, заведующая отделом городского хозяйства комитета ЖКХ и дорожной деятельности администрации района. — В этом году будет благоустраиваться Молодёжная площадь. Но надо уже на 2022 год определять объект. Как и положено, его будут выбирать. Однако есть нововведение: в этом году из-за пандемии голосование за ту или иную территорию пройдёт дистанционно с 26 апреля по 30 мая — на единой федеральной платформе http://53.gorodsreda.ru. Тем, кто не является активным интернет-пользователем, помогут волонтёры: они в указанные даты будут дежурить в наиболее посещаемых местах с планшетами и помогут всем желающим проголосовать.

Ирина КРУГЛОВА
Фото автора



РЕКЛАМА

Еще статьи

Сохраняя богатство природы

Чем и как живёт Рдейский заповедник, отмечающий в этом году 30-летний юбилей.

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА